本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧防疫 日本擬安排駐日使館人員優先接種疫苗

2021/6/18 01:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京17日專電)日本政府考慮到駐日的各國大使館人員今年夏天東京奧運暨帕運期間需接待自己國家的政要,初步決定將安排各國的駐日大使館人員優先接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

日本共同社報導,多名外交相關人士透露,日本政府擬針對各國駐日大使館人員每館10人以內,從本月21 日起開始施打COVID-19疫苗。

各國駐日的大使館人員即使沒在日本登記為住民,也可按照與日本人同樣的標準(如年齡等),接受自治體(都道府縣市區町村)的疫苗接種。有些駐日大使館是使用由自己國家送來的疫苗施打。

日本首相菅義偉在甫落幕的七大工業國集團(G7)領袖峰會上承諾,將舉辦讓人感到安全安心的東京奧運,因此安排各國駐日大使館人員優先施打疫苗,目的在於減少染疫的風險。(編輯:楊昭彥)1100618

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀