本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林克謙球員生涯終戰難掩情緒 老戰友姜建銘擁抱

2021/11/8 15:10(11/8 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北8日電)職棒退役球員、業餘台中市成棒隊投手林克謙球員生涯最後一役,今天在爆米花棒球聯盟先發,讓老戰友姜建銘打出滾地球出局,姜建銘送上擁抱祝福,教練團、隊友列隊致敬,林克謙難掩情緒落淚。

林克謙在2008年中職季後新人選秀會被興農牛隊指名成為選秀狀元,先後效力過興農牛、義大犀牛,2013年季後遭義大犀牛釋出,加入業餘崇越科技棒球隊(後更名崇越隼鷹、現為安永鮮物成棒隊)。

林克謙2015年回到中職舞台效力中信兄弟隊,2018年加入富邦悍將隊,2019年季後再被釋出,結束職棒生涯,轉往業餘台中市成棒隊,近年受到傷勢影響,今年開始球員身分外也兼任體能教練。

林克謙昨天透過個人臉書(Facebook)發布引退訊息,今天在高雄立德棒球場台中市成棒隊與安永鮮物隊比賽無關晉級,也特別安排作為林克謙引退賽,林克謙象徵性投1個人次,安永鮮物派出同為強恕中學、興農牛隊老戰友姜建銘擔任打者。

林克謙投5球讓姜建銘打出游擊方向滾地球出局,球員生涯劃下句點,姜建銘上前擁抱致意,台中市隊總教練張家浩獻上花束,隊友、教練團列隊擊掌、送上祝福,林克謙難掩情緒、掩面落淚。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在台中市成棒隊發布的新聞稿中提到,林克謙感謝啟蒙教練、高中教練蕭文勝、國立體大棒球隊教練龔榮堂、已故職棒教頭徐生明、業餘台北興富發隊教練(中信兄弟隊前總教練)吳復連,同時感謝台中市政府、台中市成棒隊給予東山再起的舞台及機會。

林克謙卸下球員身分後將繼續留在台中市隊擔任體能教練,他表示,一直到在場上出賽的最後一刻,每球都會全力以赴、小心翼翼,棒球教會了他很多事,也給了他很多,「日後換成了我要努力耕耘,好好灌溉這一個豐富了我的生命的運動」,將經驗毫無保留地傳承下去。(編輯:戴光育)1101108

職棒退役球員、業餘台中市成棒隊投手林克謙(左3)8日正式引退,球員生涯最後一役在爆米花棒球聯盟先發,投1個人次退場,總教練張家浩(右3)獻花祝福。(台中成棒隊提供)中央社記者謝靜雯傳真  110年11月8日
職棒退役球員、業餘台中市成棒隊投手林克謙(左3)8日正式引退,球員生涯最後一役在爆米花棒球聯盟先發,投1個人次退場,總教練張家浩(右3)獻花祝福。(台中成棒隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 110年11月8日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族