本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃柏元致勝2分砲 高中鋁棒聯賽東體晉級16強

2021/12/7 20:41(12/7 20:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
110學年度高中棒球聯賽(鋁棒組)全國賽預賽,台東體中7日與中興高中交手,台東體中靠著黃柏元(左2)敲出高中首轟、2分砲以2比0拿勝、晉級16強。(學生棒球聯盟提供)中央社記者謝靜雯傳真  110年12月7日
110學年度高中棒球聯賽(鋁棒組)全國賽預賽,台東體中7日與中興高中交手,台東體中靠著黃柏元(左2)敲出高中首轟、2分砲以2比0拿勝、晉級16強。(學生棒球聯盟提供)中央社記者謝靜雯傳真 110年12月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北7日電)高中鋁棒聯賽全國賽預賽台東體中今天與中興高中交手,台東體中靠著黃柏元敲出高中首轟、2分砲以2比0拿勝、晉級16強決賽,8日16強首戰將與麥寮高中交手。

110學年度高中棒球聯賽(鋁棒組)全國賽預賽,台東體中首戰以4比2擊敗稻江高商,今天與中興高中交手,2局下陳奕峰獲得觸身球保送,黃柏元敲出左外野兩分砲幫助球隊取得領先。

今天比賽是投手戰,中興團隊僅敲出3支安打,東體也僅有4支安打但得分效率佳,東體採投手車輪戰,武維揚投1.2局、潘冠佑1.2局、許志豪2.2局、陽崧儒投1局都無失分,聯手壓制中興打線。

高一黃柏元敲出致勝轟,根據學聯新聞稿,東體總教練陳峰岳透露,黃柏元國小沒有打球,國中時自己到東體考試,有天分、肯學也很努力,到國三就成為中心打者,揮擊力量不錯,今天也敲出高中生涯首轟。

黃柏元表示,前面比賽其實打得不好,首場比賽沒有安打,聽教練提醒把重心留好才打好,首轟打出來很開心,偶像是中職樂天桃猿隊的外野手詹智堯。

投手潘冠佑也是教頭點名的功臣之一,陳峰岳說,潘冠佑國中手肘開過刀,傷癒復出,醫生檢查手沒問題,但他投球還是會覺得不太舒服,在投手教練的調整下,現在控球、球速都有提升,國小曾是U12世界盃國手,本來實力就不錯。

台東體中以分組第1名晉級16強決賽,稻江高商則以分組第2晉級,台東體中16強首戰將於明天與麥寮高中交手。(編輯:張芷瑄)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族