本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

ATP:樂見喬科維奇勝訴 簽證攻防戰造成各方傷害

2022/1/11 10:35(1/12 15:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本10日綜合外電報導)塞爾維亞球星喬科維奇在與澳洲政府的簽證攻防戰中獲勝,可望在澳網力拚生涯第21座大滿貫賽冠軍。ATP今天表示樂見法官裁定結果,並這一連串事件「在各方面造成了傷害」。

澳洲墨爾本的法官裁定,推翻澳洲政府以COVID-19(2019冠狀病毒疾病)以疫苗豁免相關問題為由取消喬科維奇(Novak Djokovic)簽證的決定,讓未接種疫苗的喬科維奇不必再待在由飯店改建的移民拘留中心,也可望參加17日開打的澳洲網球公開賽。

法新社報導,主管男網的世界職業網球協會(ATP)表示,他們對喬科維奇和澳洲民眾的處境都很同情,並強調ATP已極力避免球員入境澳洲參加澳網可能會帶來的潛在問題。

ATP在聲明中說:「ATP完全尊重澳洲人民自COVID-19 疫情爆發以來的種種犧牲,以及澳洲實施的嚴格移民政策。」

至於世界球王喬科維奇,ATP說:「顯然在前往墨爾本時,喬科維奇認為他已為了符合入境規定,獲得必要的醫療豁免。」

「導致今天開庭聆訊的一連串事件對各方面都造成了傷害,包括喬科維奇的健康狀態和為澳網準備的情形。」

ATP說:「球員醫療豁免申請是ATP獨立作業處理,然而我們一直與澳洲網球協會(Tennis Australia)保持聯繫,尋求釐清程序。我們樂見週一的聆訊結果,期待接下來幾週令人興奮的網賽。」

不過聲明也提醒:「ATP仍強烈建議ATP巡迴賽所有球員接種疫苗,我們認為這對網壇因應疫情來說至關重要…我們感到欣慰的是,在今年澳網開打前,世界排名前100名的選手有97%已接種疫苗。」(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1110111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
喬科維奇簽證案勝訴 推文張貼在澳網球場練球照片