本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

胡智為被警告仍投觸身球 葉君璋想起沙巴西亞

2022/7/9 16:00(7/9 16:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職統一獅隊與樂天桃猿隊比賽爭議,獅隊投手胡智為(圖)6局先受警告,還是對梁家榮投出觸身球保送被驅逐出場。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 111年7月9日
中職統一獅隊與樂天桃猿隊比賽爭議,獅隊投手胡智為(圖)6局先受警告,還是對梁家榮投出觸身球保送被驅逐出場。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 111年7月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北9日電)中職統一獅隊與樂天桃猿隊比賽爭議,獅隊投手胡智為6局先受警告,還是對梁家榮投出觸身球保送被驅逐出場,對於類似的「潛規則」,味全龍總教練葉君璋想到的是洋基隊退役球員沙巴西亞。

中華職棒統一獅隊昨天與樂天桃猿隊交手,4局獅隊進攻,林子豪在三壘被牽制回壘時,手遭桃猿隊三壘手梁家榮踩到,一開始判決安全回壘,後來改判出局埋下導火線。

獅隊先發投手胡智為6局面對梁家榮投球前,已經被主審先警告,但胡智為只是笑笑的,第一球還是砸中梁家榮,梁家榮氣憤摔棒、走向投手丘,引起板凳清空衝突,胡智為被驅逐出場,退場時獅隊球迷起身鼓掌,胡智為被罰款新台幣2萬元。

影片來源:CPBL 中華職棒

味全龍隊總教練葉君璋賽前被問起昨天獅猿比賽爭議,葉君璋笑說想起美職洋基隊退役球員沙巴西亞(C.C. Sabathia),沙巴西亞2018年也曾出現故意觸身球保送被驅逐出場,但也因此沒能達成設定局數、損失50萬美金激勵獎金。

葉君璋表示,沙巴西亞那顆球的代價不小,但他選擇為隊友、團隊表態,用行動支持隊友,並不容易。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

但葉君璋也提到,不表示認為故意觸身球是對的事,對於這種「潛規則」,葉君璋表示,胡智為昨天的狀況,也許是不好的示範,但他選擇把傷害降到最低,丟梁家榮的屁股,已經先被主審警告,也知道會被驅逐出場,要做出這樣的抉擇不容易。

葉君璋表示,故意觸身球保送不是好事,但球員生涯也曾多次被故意觸身球保送,隊友做出同樣的舉動,雖然不是很好的文化,但某些情況下,確實也會讓人覺得隊友真的在為自己做什麼事,但也再三強調,「這確實不是對的事」。(編輯:張芷瑄)1110709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族