本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

戴資穎左腿拉傷 提前退出新加坡公開賽

2022/7/13 18:45(7/13 18:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣羽球一姐戴資穎因左腿後肌拉傷,宣布退出新加坡公開賽。中央社記者侯姿瑩新加坡攝 111年7月13日
台灣羽球一姐戴資穎因左腿後肌拉傷,宣布退出新加坡公開賽。中央社記者侯姿瑩新加坡攝 111年7月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北13日電)台灣羽球一姐戴資穎的父親戴楠凱表示,女兒因左腿後肌拉傷,已宣布退出新加坡公開賽,希望透過未來近一週的治療與休養,能趕上下週的台北羽球公開賽。

戴資穎今天上午在新加坡公開賽首輪,以21比17、21比16擊敗自家同胞白馭珀,順利挺進次輪,依照籤表她明天將遭遇世界排名第38的日本女將川上紗惠奈,不過大會籤表已註明戴資穎退賽,因此對手直接取得8強入場券。

事實上,新加坡公開賽是戴資穎在近5週內所參加的第4場比賽,且過去3站她至少都打進4強,其中在頂級超級1000系列的印尼羽球公開賽更是拿下本季第2冠,長期密集征戰也導致身體有些不適。

戴楠凱表示,戴資穎的傷況是左腿的腿後肌拉傷,因為擔心傷勢繼續惡化,所以決定退出比賽,讓傷勢復原。

對於下週登場的台北羽球公開賽,戴楠凱強調,若女兒的傷勢復原情況良好,應該還是會參賽,不過他無奈地說:「比賽實在太密集,再加上戴資穎場場幾乎都打到最後,都沒有時間休息,現在也有其他球員陸續傳出受傷的消息。」

除戴資穎外,世界排名第8的泰國一姐依瑟農(Ratchanok Intanon),今天首輪面對台灣好手宋碩芸,她則在首局11比9領先之際,因傷決定提前退出比賽,也讓宋碩芸直接取得晉級次輪的門票。(編輯:張雅淨)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新加坡羽球賽晉級 戴資穎:調整狀態、盡力去比