本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

羅納度建議巴西隊聘請外籍教練惹議

2022/12/14 09:58(2023/3/3 18:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
巴西足球巨星羅納度推薦由西甲皇馬教練安切洛蒂(前)擔任巴西國家隊教練,引起討論。(圖取自instagram.com/mrancelotti)
巴西足球巨星羅納度推薦由西甲皇馬教練安切洛蒂(前)擔任巴西國家隊教練,引起討論。(圖取自instagram.com/mrancelotti)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅13日專電)巴西被克羅埃西亞踢出卡達世足賽後,巴西足球巨星羅納度建議由一名外國人擔任國家隊新教練,並推薦目前執教西甲皇馬的安切洛蒂(Carlo Ancelotti),引起巴西球員不滿。

前國家隊前鋒里瓦多(Rivaldo)在社群媒體發文說他不贊成羅納度(Ronaldo)的建議,認為國家隊聘請外國教練是對巴西教練的不尊重;里瓦多相信有巴西教練能夠在此時替代泰特(Tite)接管國家隊並做好工作。

里瓦多列舉多位優質的巴西教練,如辛尼(Rogério Ceni)、狄尼茲(Fernando Diniz)、古加(Cuca)、黑納托(Renato Gaúcho)和杜瑞瓦(Dorival Jr)。

里瓦多說:「引進外國教練並不能保證巴西會成為世界冠軍,而且不能只考慮教練的專業素質,就算有非常好的外國教練,但國家隊教練應該由一個流著巴西血液的人擔任。」

事實上,巴西國家隊已經聘請過多位外國教練,第一位是烏拉圭教練普拉特羅(Ramón Platero),他在1925年南美盃期間帶領巴西隊,負責召集球員並組建球隊。

出生於葡萄牙的利馬(Jorges Gomes de Lima)曾於1944年短暫擔任國家隊教練,帶領巴西兩次以6比1和4比0擊敗烏拉圭。

阿根廷教練努涅斯(Filpo Nuñez,後來入籍巴西)在1965年擔任國家隊教練,當時的巴西足總指派帕梅拉斯隊(Palmeiras)代表巴西參加米內朗(Mineirão)體育場開幕式,巴西隊以3比0擊敗烏拉圭。

值得一提的是,迄今為止還沒有外國教練帶領巴西國家隊參加世界盃比賽。(編輯:韋樞)1111214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
梅西球場罕見發火成迷因圖 周邊商品熱燒[影]
172.30.142.48