本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

姆巴佩連2屆世足冠軍戰進球表現亮眼 總教練看好法國未來

2022/12/19 14:55(2023/3/3 15:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國前鋒姆巴佩(前)18日在冠軍戰踢入第3球後奔跑慶祝。(美聯社)
法國前鋒姆巴佩(前)18日在冠軍戰踢入第3球後奔跑慶祝。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜哈18日綜合外電報導)法國在2022卡達世界盃足球賽屈居亞軍,但總教練德尚(Didier Deschamps)表示,在姆巴佩(Kylian Mbappe)的帶領下,這支年輕、有潛力的球隊,前途一片光明。

法新社報導,德尚希望率領衛冕軍法國在卡達世界盃再次奪冠,雖然他們一路殺進冠軍戰,但在PK戰後敗給阿根廷,無緣完成2連霸。

德尚在球員時期,是法國在1998年以地主之姿在世界盃奪冠的冠軍成員一,他2018年以總教練身分率法國奪冠,這次他想成為繼1930年代的波佐(Vittorio Pozzo)後,率隊兩度拿下世界盃冠軍的總教練,可惜無緣圓夢。

54歲的德尚2012年起掌法國兵符,目前合約已經到期。法國足協曾表示,若他率隊踢進4強,就會拿到新的合約。

但被問到此事時,德尚說:「就算比賽結果不同,我也不會在今天給出答案。」

法國這次世界盃出現傷兵問題,讓他們少了博格巴(Paul Pogba)、坎特(N'Golo Kante)、本澤馬(Karim Benzema)等猛將。

德尚說:「我們一直需要經驗豐富的選手來帶領年輕球員,我們有很多有潛力的好手。」

姆巴佩才剛要滿24歲,但他已經在上屆2018俄羅斯世界盃拿過冠軍,且是60年來連續2屆在冠軍賽進球的好手。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1111219

阿根廷3名球員圍堵法國前鋒姆巴佩(中)。(美聯社)
阿根廷3名球員圍堵法國前鋒姆巴佩(中)。(美聯社)
姆巴佩以本屆8顆進球獲得金靴獎,但與大力神盃錯身而過,難掩失落。(美聯社)
姆巴佩以本屆8顆進球獲得金靴獎,但與大力神盃錯身而過,難掩失落。(美聯社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
法國世足不敵阿根廷 姆巴佩卯足全力仍成悲劇英雄
172.30.142.42