本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

搭世足熱擺烏龍 印度議員稱梅西印度出生被噓爆

2022/12/19 22:29(2023/3/3 17:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿根廷在卡達世界盃決賽擊敗衛冕軍法國,勇奪隊史第3冠,梅西(中)手捧冠軍金盃歡呼。(共同社)
阿根廷在卡達世界盃決賽擊敗衛冕軍法國,勇奪隊史第3冠,梅西(中)手捧冠軍金盃歡呼。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里19日專電)卡達世界盃足球冠軍賽熱潮延燒到印度,一名國會議員今天語出驚人,在推特稱梅西是在印度阿薩姆省(Assam)出生,隨即引來網友噓聲。他在得知擺烏龍後,已刪除推文。

印度在野黨國大黨(Congress Party)國會議員卡勒克(Abdul Khaleque)上午在推特發文祝賀阿根廷隊奪冠,寫道:「我們為你與阿薩姆省的連結感到驕傲」,並標註阿根廷球星梅西(Lionel Messi)。

被推友問及梅西與阿薩姆有何連結時,卡勒克回覆:「是的,他在阿薩姆出生。」

梅西實際上是在阿根廷出生,因此卡勒克的回覆立即在網路炸鍋,有網友開始揶揄「是啊,梅西還是我同學咧」。另有網友P圖為梅西夫婦換上印度服飾,並說:「冠軍賽後梅西夫婦回鄉訪問;永遠不要忘記你的根。」

卡勒克稍後刪除了貼文。

另方面,印度總理莫迪(Narendra Modi)昨晚在推特祝賀阿根廷隊奪冠,表示印度有數以百萬計阿根廷隊及梅西的球迷同感歡慶。

雖然板球是印度的國球,但15世紀葡萄牙人航海交易帶來的影響,西南部克勒拉省(Kerala)的民眾相當熱愛足球。根據電視台畫面,許多球迷在冠軍戰身穿阿根廷藍白條紋球衣,在各城鎮體育館或廣場觀看冠軍賽。

然而,克勒拉省的賽後狂歡卻也引發諸多脫序事件。

「今日印度」(India Today)電視台報導,在港都柯枝(Kochi),有球迷聚集街頭影響到交通,一名警察前去勸離,反遭推倒拉扯,造成皮肉擦傷。

在省會錫魯瓦蘭塔不朗(Thiruvananthapuram),2名警員前往關切飲酒鬧事的民眾時遭毆打。

在卡南諾爾市(Kannur),一名24歲男子因支持的球隊不同,被5人攻擊刺成重傷,他的朋友試圖調解也遭人以板球的三柱門打中頭部。

警方已逮捕數名涉嫌傷人者及鬧事者。(編輯:馮昭)1111219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
阿根廷奪冠更衣室狂歡慶祝 梅西手握金盃嗨上桌[影]
172.30.142.22