本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金球獎得主本澤馬退出法國隊:我們的故事已結束

2022/12/19 23:58(2023/3/3 17:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
本澤馬宣布將停止參與法國隊的國際比賽。(路透社)
本澤馬宣布將停止參與法國隊的國際比賽。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎19日綜合外電報導)法國昨天在世界盃冠軍賽輸給阿根廷後,法國隊因傷缺陣的主將、今年金球獎(Ballon d'Or)得主本澤馬(Karim Benzema)今天宣布,他將停止參與法國隊的國際比賽。

法新社報導,35歲的本澤馬生涯共為法國隊出賽97場,攻進37球,但在本屆世足首戰開打前,就因左大腿受傷不得不退出國家隊。

本澤馬今天在推特上寫道:「我付出了努力,也犯過錯誤,這造就今日的我,我為此感到自豪!我寫下了我的故事,而我們的故事已經結束。」

本澤馬目前效力於西班牙甲級足球聯賽(La Liga)的皇家馬德里(Real Madrid),於今年10月榮獲金球獎。

他在受傷前一直渴望在本屆卡達世界盃出場,因為法國4年前在俄羅斯世足賽奪冠時,他未被選進國家隊。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1111219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
搭世足熱擺烏龍 印度議員稱梅西印度出生被噓爆
172.30.142.99