本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

威力盃北市第3度挑戰冠軍 教頭喊話:是來贏球的

2023/12/4 17:37(12/4 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,台北市隊4日在4強賽中與花蓮藍隊交手,台北市隊投打發揮以10比3搶勝晉級冠軍戰。圖為賽後台北市隊集合講話。中央社記者謝靜雯攝  112年12月4日
台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,台北市隊4日在4強賽中與花蓮藍隊交手,台北市隊投打發揮以10比3搶勝晉級冠軍戰。圖為賽後台北市隊集合講話。中央社記者謝靜雯攝 112年12月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯花蓮4日電)威力盃少棒賽台北市隊今天4強與花蓮藍隊交手,台北市隊投打發揮以10比3搶勝晉級冠軍戰,明天將與高雄市隊爭冠,3度挑戰冠軍,台北市隊總教練章子健鼓勵球員此行非虛晃,「我們是來贏球的」。

台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,台北市隊8強就碰上勁敵桃園市隊,台北市隊展現搶勝企圖以4比3先過第一關,下午4強與地主花蓮藍隊交手,打線有突破,團隊敲出11支安打攻勢串聯,搶勝晉級冠軍戰。

台北市隊總教練章子健表示,8強碰上桃園市隊,桃園市少棒光是單一球隊在全國各個比賽都可排在前幾名,組成聯隊實力當然非常有水準,但台北市隊球員也不差,有鼓勵球員要有自信,「不是只有我們會緊張、對手也會緊張」。

章子健坦言8強擊敗桃園市隊後,對球員自信有很大的幫助,但也怕他們就此鬆懈,所以有不斷地提醒他們,4強戰球員的表現落差也沒有很大。

章子健表示,比賽打到現在大家都很努力,也不斷鼓勵球員「比賽總會結束,但希望不要是今天」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北市隊史在2016、2021年都有打入台彩威力盃冠軍戰,但最後都不敵桃園,此次第3度挑戰冠軍,章子健對球員喊話,「我們不是來虛晃一招的,我們是來贏球的」,要讓大家知道北市也是有能力在全國性比賽中與強敵一較高下。

台北市隊明天將與高雄市隊爭冠,高雄市隊此次以壽天國小為主體參賽,章子健表示,這個學年還沒對過壽天,但平常心應戰,希望第3次挑戰威力盃冠軍可以成功。(編輯:張雅淨)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.223