本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

謝淑薇澳網女雙混雙都晉決賽 有望取得巴黎奧運參賽權

2024/1/25 17:24(1/25 20:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣網球選手謝淑薇。(中央社檔案照片)
台灣網球選手謝淑薇。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北25日電)剛在澳網女雙、混雙都闖進決賽的謝淑薇,有機會取得巴黎奧運參賽權。網球協會秘書長王凌華說,奧運積分計算到6月10日,謝淑薇應該能排在世界前10名取得女雙參賽資格。

巴黎奧運雙打共32籤,會依照6月10日法國網球公開賽打完當週的最新世界排名選取資格。依規定,若雙打世界排名在前10名的球員,可以指定同國家另一名女雙世界排名在前300名的球員組成雙打。

根據最新的世界排名,目前台灣在女雙世界排名前300名的球員除了第6名的謝淑薇之外,還有第19名的詹皓晴、34名的詹詠然、57名的吳芳嫻、172名的曹家宜與194名的梁恩碩。

王凌華在接受中央社訪問時說道,謝淑薇今年澳網成績太出色,對積分很有幫助,理論上應該可以保住世界前10名,「至於奧運搭檔要挑誰,協會完全尊重她的想法,不會給予任何建議。」

依照國際網球總會(ITF)對於球員參加奧運的資格規定,女子選手必須先參加過2次金恩盃(聯邦盃前身)網球賽。目前謝淑薇、詹詠然、詹皓晴都僅參加過一次,ITF日前也已經發函提醒這3人還需要再參加一次。

王凌華指出,目前ITF已經在找尋第2次金恩盃網球賽的舉辦地點,時間很有可能會選在4月份開打。

王凌華說:「儘管ITF對於沒能打足夠金恩盃的選手有個申訴管道,但我們還是希望,有機會參加奧運的球員可以完整的打完金恩盃。」(編輯:吳協昌)1130125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國男籃巴黎奧運41人大名單 詹姆斯、柯瑞、恩比德入列
172.30.142.57