本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王威晨希望台灣多幾座巨蛋 點出內野高低差需留意

2024/3/1 17:19(3/1 20:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」2日將與中華職棒中信兄弟隊打交流賽,兄弟野手王威晨1日在台北大巨蛋練球,進行守備訓練。中央社記者王騰毅攝 113年3月1日
「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」2日將與中華職棒中信兄弟隊打交流賽,兄弟野手王威晨1日在台北大巨蛋練球,進行守備訓練。中央社記者王騰毅攝 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北1日電)中華職棒中信兄弟隊今天在台北大巨蛋練球,野手王威晨表示整體感覺接近完美,但內野草皮高低差對守備、跑壘都有影響,期待明天與日職讀賣巨人隊交流賽,「很有意義、希望多點交流」。

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」明天首戰由巨人隊與中職中信兄弟隊交手,兄弟隊今天下午安排練球,兄弟隊野手王威晨表示,大巨蛋感覺與日本巨蛋球場相似,很開心在職業球員生涯可以看到台灣有一顆蛋,「希望還可以有很多顆」。

王威晨表示,整體感覺很好,溫度、視覺感、草皮都很完整,但因為守內野,特別注意到內野草皮交接處有比較大的高低差,守備練習時彈起很多顆球,需要特別留意,跑壘也有影響,對3隊參賽球員應該都會有影響。

王威晨說,今天練球全力揮擊,打擊感覺蠻好的,接球視覺感也不錯,視野上看起來感覺球場稍微大了一點,草皮則比天母棒球場軟很多,比較像福岡巨蛋的感覺。

談起對巨人隊的印象,王威晨表示,從小看到大,巨人隊從1到9棒都是明星球員,也很喜歡巨人隊球衣的配色,簡單有氣勢。

巨人隊明天先發投手為戶鄉翔征,王威晨表示,戶鄉翔征有很好的指叉球,球速接近150公里,他有稍微看一下影片,指叉球位置很有引誘性,明天比賽希望正面對決,也很享受這樣的挑戰。

王威晨自評目前調整進度不是最完整,希望接下來的比賽會有很多球迷進場,也希望大家不要受傷、順利完賽。(編輯:唐聲揚)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.39