本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國小籃球錦標賽張宥嘉捨舞蹈追夢 偶像是獨行俠唐西奇

2024/3/28 20:07(3/28 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024全國國民小學籃球錦標賽高雄市龍華國小張宥嘉(圖)在28日分組冠軍戰挺身而出、包辦17分。曾學習舞蹈的他為了籃球夢,選在小學三年級時轉學到高市龍華國小,未來升上國中後,他希望能繼續打球,加入甲組球隊。(大會提供)中央社記者黃巧雯傳真  113年3月28日
2024全國國民小學籃球錦標賽高雄市龍華國小張宥嘉(圖)在28日分組冠軍戰挺身而出、包辦17分。曾學習舞蹈的他為了籃球夢,選在小學三年級時轉學到高市龍華國小,未來升上國中後,他希望能繼續打球,加入甲組球隊。(大會提供)中央社記者黃巧雯傳真 113年3月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北28日電)曾練過舞蹈,但個性外向的張宥嘉為了籃球夢,轉學到高市龍華國小,視NBA獨行俠球星唐西奇為偶像的他,今天全國國民小學籃球錦標賽率隊以39比27擊敗中市建功國小,奪六男乙A組冠軍。

全國國民小學籃球錦標賽今年吸引超過90支隊伍報名六男乙賽事,分成3組先產生分組冠軍,各組冠軍隊明天將聚首,進行單循環賽,決定總冠軍。

張宥嘉目前是高雄市龍華國小控球後衛,媽媽擔任健身教練,爸爸還是游泳隊,而他承襲父母運動基因,並在今天分組冠軍戰挺身而出、包辦17分,成為球隊能挺進總冠軍系列賽重要功臣。

張宥嘉的身體協調性以及對比賽解讀能力,獲得教練陳正中讚賞,而他能走上籃球這條路,則要多虧於父母全力支持。

張宥嘉接受中央社記者訪問時表示,小學曾就讀1所私立藝術小學,曾學習舞蹈和戲劇,但從小陪著爸爸進出籃球場的他,其實更愛籃球,因此說服父母讓他在小學三年級時轉學到高市龍華國小。

張媽媽透露,儘管一開始曾猶豫是否讓兒子轉學,但決定尊重兒子的選擇,後來兒子在籃球領域的天分以及領悟力,讓她坦言出乎意料。

張宥嘉平常也會和爸爸觀賞美國職籃NBA比賽,他表示,先前喜歡金州勇士球星柯瑞(Stephen Curry),現在則更愛達拉斯獨行俠一哥唐西奇(Luka Doncic)的打法。

在有了家人力挺後,張宥嘉現在更堅定籃球夢,談到未來規劃,他表示,升上國中後希望能繼續打球,加入甲組的球隊。(編輯:陳政偉)1130328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.77