本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英雄聯盟戰隊BYG解散 創辦人丁特:4年砸近5千萬不堪虧損

2024/4/20 17:01(4/21 08:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣英雄聯盟電競戰隊Beyond Gaming創辦人丁特(前)宣布,因不堪連年承受巨大虧損,而決定解散Beyond Gaming。(中央社檔案照片)
台灣英雄聯盟電競戰隊Beyond Gaming創辦人丁特(前)宣布,因不堪連年承受巨大虧損,而決定解散Beyond Gaming。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北20日電)4年砸了近新台幣5千萬,台灣英雄聯盟電競戰隊Beyond Gaming創辦人丁特(薛弘偉)今天宣布,因不堪連年承受巨大虧損,而決定解散,不過強調電競魂永遠不滅。

Beyond Gaming(BYG)由前職業電競選手薛弘偉於2021年成立,也曾挺進英雄聯盟世界大賽與各國菁英戰隊過招,只是戰隊連年虧損,尤其4年花了近5千萬,加上市場發展不利、贊助尋求困難,讓薛弘偉今天宣布決定解散戰隊,並透露必須勇敢面對且承認失敗。

薛弘偉透過BYG的社群媒體表示,從去年底開始,身體就因長期壓力,無形中患上了很嚴重的睡眠障礙,至今長達半年每天只能維持約3小時睡眠,即使很累也很難入睡,入睡後也很容易瞬間清醒睡不回去,甚至醒著的時候常常忘東忘西。

更糟糕的是,這狀況薛弘偉無論是吃藥或運動調整作息都解決不了,苦無對策的情況下,今年2月提早去做了全身性的健康檢查,上個月他收到健檢報告,「當我看著報告上整頁滿滿的紅字,我第1次如此強烈的想要放棄,想要有那麼一刻好好的活著只為了自己」。

做出解散這個不容易的決定,薛弘偉難過自己的努力只能走到這裡,不過仍感謝粉絲朋友們這一路以來的支持和相信,並強調心中的電競魂永遠不滅,「雖然過程是艱辛的、結局是遺憾的,但我們一起牽手在路途中灑下的汗水和開花結果時激情的眼淚,都成為我們茁壯的養分」。(編輯:龍柏安)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31