本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俞俊安首度摘下巴黎奧運入場券 扛起招牌準備接棒

2024/7/11 16:55(7/11 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高球好手俞俊安今年首度披上台灣隊戰袍參加巴黎奧運。(PGA TOUR提供)
高球好手俞俊安今年首度披上台灣隊戰袍參加巴黎奧運。(PGA TOUR提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)上屆東京奧運台灣靠著潘政琮經歷4度延長賽後,替台灣拿下史上首面奧運高爾夫銅牌、寫下台灣新頁;今年潘政琮仍舊取得巴黎奧運參賽資格,但「一哥」卻換成了更年輕的俞俊安。

現年25歲的俞俊安,2014年和大他7歲的潘政琮攜手拿下仁川亞運男子高爾夫團體金牌,當時潘政琮還獲得個人金牌、俞俊安則拿下個人銅牌,2人關係緊密、亦師亦友。

俞俊安後來也追隨潘政琮的腳步,到美國念大學精研高爾夫技巧,並在2021年宣布轉入職業,靠著在美巡次級光輝國際巡迴賽出色成績,順利取得美巡賽正賽的參賽資格至今。

身高175公分的俞俊安身材不算高大,但靠著出色的協調性,以平均310碼的開球距離在美巡排名11,而且根據美巡賽官網的「五角形」數據分析,俞俊安在開球以及上果嶺的技術都排在前20名,唯獨推桿是致命傷。

本季俞俊安表現不俗,年初才在美國運通高球賽以並列第3完賽,以2桿之差與PGA生涯首冠擦身而過,5月又在莫特爾海灘菁英賽並列第4作收,本季至今已有4場比賽以前10名的成績完賽。

這次首度披上台灣隊戰袍參加巴黎奧運,又是和最熟悉的潘政琮聯手出征,或許有機會接下棒子,再替台灣帶回另一面獎牌。(編輯:龍柏安)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
方莞靈沒被傷痛擊倒 帶媽媽去奧運成最大動力
172.30.142.81