這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鍾欣凌粉紅豬 諧星出身金鐘封后

最新更新:2014/10/25 23:16

第49屆電視金鐘獎25日舉行頒獎典禮,戲劇節目女主角
獎由鍾欣凌/雨後驕陽(台灣電視事業股份有限公司)
獲得。
中央社記者徐肇昌攝 103年10月25日
第49屆電視金鐘獎25日舉行頒獎典禮,戲劇節目女主角 獎由鍾欣凌/雨後驕陽(台灣電視事業股份有限公司) 獲得。 中央社記者徐肇昌攝 103年10月25日

(中央社台北25日電)第49屆電視金鐘獎今天舉行頒獎典禮,戲劇節目女主角獎由粉紅豬(鍾欣凌)/雨後驕陽(台灣電視事業股份有限公司)獲得。

入圍戲劇節目女主角獎者包括:天心/親愛的,我愛上別人了(台灣電視事業股份有限公司);粉紅豬(鍾欣凌)/雨後驕陽(台灣電視事業股份有限公司);張榕容/沒有名字的甜點店(磬石數位媒體有限公司);楊謹華/女王的誕生(中天電視股份有限公司);嚴藝文/客家劇場—在河左岸(客家電視台)。1031025

鍾欣凌金鐘封后 謝恩師李國修

(中央社記者王靖怡台北25日電)第49屆電視金鐘獎頒獎典禮今晚登場,奪得影后的鍾欣凌感謝已故屏風表演班創辦人李國修,「謝謝你帶我認識表演的萬分美好」。

第49屆電視金鐘獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,鍾欣凌在「雨後驕陽」飾演年輕時寄人籬下、飽受委屈以張牙舞爪武裝自己的中年婦女角色,在她詮釋下,讓大家在甘草搞笑中看見壓抑下的真情眼淚,首度入圍就獲戲劇節目女主角獎。

第49屆電視金鐘獎頒獎典禮25日晚間在國父紀念館舉行
,入圍戲劇節目女主角獎的頒獎人天心(左)頒獎給得
主鍾欣凌(右)。
中央社記者徐肇昌攝 103年10月25日
第49屆電視金鐘獎頒獎典禮25日晚間在國父紀念館舉行 ,入圍戲劇節目女主角獎的頒獎人天心(左)頒獎給得 主鍾欣凌(右)。 中央社記者徐肇昌攝 103年10月25日

鍾欣凌上台領獎時,爭取2度封后的頒獎人天心,搞笑拿著獎座不捨得頒給鍾欣凌,鍾欣凌在領到獎後說,原諒她當媽後記憶力不好,轉身背對鏡頭拿出藏在胸前的小抄,引起現場一陣笑聲。

鍾欣凌表示,謝謝評審,1年多前同劇演員楊貴媚對她說一定要演「阿霞」,這角色太可愛了,她要謝謝「阿霞」、「雨後驕陽」劇組及所有演員,能和大家合作很幸福。

她說,謝謝一路上支持她的人,謝謝恩師李國修,帶她認識表演的萬分美好,「我得獎了」,並感謝她的家人,造型師說要幫她從42吋腰變24吋腰,「我覺得我今天超正」。

最後,鍾欣凌表示,「我是諧星,我會演戲,謝謝你們愛看電視」,獲得全場掌聲。1031025

更多金鐘精彩報導!
地機族