這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金曲最佳國語專輯呸 蔡依林噴淚拿獎

最新更新:2015/06/28 00:13

第26屆流行音樂金曲獎27日舉行頒獎典禮,其中最佳國語專輯獎,由蔡依林 演唱的「呸」獲得。(圖取自Youtube)
第26屆流行音樂金曲獎27日舉行頒獎典禮,其中最佳國語專輯獎,由蔡依林 演唱的「呸」獲得。(圖取自Youtube)

(中央社記者張茗喧台北27日電)第26屆流行音樂金曲獎今天舉行頒獎典禮,其中最佳國語專輯獎,由蔡依林演唱的「呸」獲得。

蔡依林演唱的「呸」,由華納國際音樂股份有限公司製作。

最佳國語專輯獎入圍者包括:尋人啟事、米。閃、哎呦,不錯哦、不散,不見、呸。1040627

蔡依林呸大贏家 金曲最佳專輯獎

(中央社記者鄭景雯台北28日電)第26屆金曲獎最佳國語專輯由蔡依林「呸」獲獎,她入圍9項,最後拿到3項大獎,也成為昨晚金曲獎最大贏家,宣布她得獎時開心地落淚,在台上直呼,「我贏了,耶!」

第26屆金曲獎頒獎典禮27日晚在台北小巨蛋舉行,最佳國語專輯頒給蔡依林「呸」,她也是今年金曲最大贏家,另外也以「呸」得到「最佳演唱錄音專輯獎」、「最佳單曲製作人獎」。

在宣布得獎名單時,蔡依林當場就在台下哭出來,她在致詞時表示,「我本來想說,報紙預測都不會得獎,我真的沒有想到,主流的也會得這個專輯獎,尤其是很多舞曲的專輯。」

蔡依林感謝所有幕後團隊,「這次真的給我很大空間,每一位都用盡他們最大的力氣創造這張專輯,讓大家聽得很爽、玩得很開心,也說服評審,我也可以做最佳專輯。」

蔡依林也感謝經紀公司,「他們相信我的直覺,讓我做我自己,我做自己的時候很開心綻放,謝謝我的家人、朋友」。

最後她高喊,「我贏了,耶!」,今年金曲獎也順利落幕。1040628

▼金曲26特別企劃
地機族