本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

IS新聲明 美俄空襲讓伊斯蘭國更頑強

2015/12/27 02:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴格達26日綜合外電報導)據稱是伊斯蘭國(IS)領袖巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)發表的新錄音聲明表示,俄羅斯及美國所領導聯軍發動的空襲,無法削弱伊斯蘭國。

據稱是巴格達迪發表的錄音聲明說:「要對真主有信心,祂必然會把勝利賜給敬仰祂的那些人。對抗它的戰爭愈激烈,它就會變得愈純淨和更頑強。」

今天張貼在推特帳號的此錄音談話,真偽無法獲證實。那個推特帳號過去曾發表伊斯蘭國的聲明。

錄音聲明也抨擊沙烏地阿拉伯致力成立對付伊斯蘭國的穆斯林國家聯盟。

激進遜尼派伊斯蘭組織伊斯蘭國掌控伊拉克和敘利亞境內大片領土,但最近幾週面臨愈來愈強大軍事壓力。

上次這類據稱是巴格達迪發表的線上公開聲明,於5月張貼在網路上。先前曾多次傳出巴格達迪於戰鬥中受傷或喪命消息,顯然都不正確。1041227

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族