本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大巨蛋展延案到期 柯文哲:要蓋要合法

最新更新:2017/10/25 20:54
民主進步黨籍台北市議員簡舒培質詢指出,大巨蛋展延案25日到期,台北市政府是否將解約?台北市長柯文哲表示,違約並非是解約的唯一條件,要繼續蓋就要合理合法。(中央社檔案照片)
民主進步黨籍台北市議員簡舒培質詢指出,大巨蛋展延案25日到期,台北市政府是否將解約?台北市長柯文哲表示,違約並非是解約的唯一條件,要繼續蓋就要合理合法。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃麗芸台北25日電)民主進步黨籍台北市議員簡舒培今天質詢指出,大巨蛋展延案今天到期,台北市政府是否將解約?台北市長柯文哲表示,違約並非是解約的唯一條件,要繼續蓋就要合理合法。

台北市議會下午進行「107年度施政計畫及總預算案報告與詢答」,簡舒培質詢問,遠雄大巨蛋展延案到10月25日到期,今天過後要怎麼辦?依照合約是否要解約或如何處理?

簡舒培直指,柯文哲對於大巨蛋案處理不夠公開透明,經問過台北市體育局也沒人知道大巨蛋要何去何從,因為上層沒有指示,也從來沒對此討論過。

她說,由於明年即將要選舉,各界將針對大巨蛋案對柯文哲進行審視,希望市府能對此案說清楚。

柯文哲表示,從今天開始,遠雄在法律面的保護層就少一層,先前合約規定是逾期一天罰新台幣5萬元,是個爛合約,但違約也並非是解約的唯一條件,並重申北市府的審查都是公開透明。

他說,若大巨蛋要繼續蓋,就要合法合理,「就要乖乖進來審查」。1061025

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱