這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳偉殷苦吞第10敗 客場一勝難求

最新更新:2018/09/09 11:01
效力馬林魚的台灣左投陳偉殷(左)8日客場面對海盜隊苦吞本季第10敗,難逃客場魔咒。(圖取自陳偉殷臉書www.facebook.com)
效力馬林魚的台灣左投陳偉殷(左)8日客場面對海盜隊苦吞本季第10敗,難逃客場魔咒。(圖取自陳偉殷臉書www.facebook.com)

(中央社記者江今葉華盛頓8日專電)效力馬林魚的台灣左投陳偉殷今天客場面對海盜隊,主投4局,雖送出6K,但被敲出5支安打,失3分。終場馬林魚以1比5輸球,陳偉殷苦吞本季第10敗,也無緣拿下大聯盟第60勝。

近況不錯的陳偉殷,今天出征海盜隊,仍難逃客場魔咒。一局下一上場,就先送出2次三振,雖然隨後被敲出二壘安打,但仍及時送出三振,結束這半局。

2局下,陳偉殷接連被5棒奧蘇納(Jose Osuna)敲出左外野二壘安打、保送6棒雷耶斯(Pablo Reyes),再被7棒紐曼(Kevin Newman)擊出一壘安打,讓海盜隊率先開張,奪下一分。面對一、二壘有人,無人出局的緊張局勢,陳偉殷利用打者擊出的投手前滾地球,策動雙殺,再以另一個三振,沒讓海盜隊再有得分。

儘管3局下陳偉殷即時回穩,讓對手三上三下。但陳偉殷4局下再度遭逢亂流,先是送給4棒貝爾(Josh Bell)一個四壞球、再讓奧蘇納與史托林茲(Jacob Stallings)分別擊出一安,再丟2分。

海盜隊第6、7局下,再分別靠一支陽春全壘打與連續2支安打,各拿一分。

馬林魚今天打擊幾乎停擺,前7局僅零星敲出3支安打,毫無建功。直到8局上,靠著對方投手奉送的2個四壞球與2棒卡斯楚(Starlin Castro)的二壘安打形成滿壘後的暴投,讓馬林魚終於開胡,拿下全場唯一的一分。終場馬林魚就以1比5敗給海盜隊。

陳偉殷今天主投4局,共投86球,好球數51球。雖然投出6次三振,但被敲出5支安打,還送出2個四壞球保送,失3分,責失分率小幅上升到4.72,苦吞本季第10敗,大聯盟第60場勝投也得再等等。

陳偉殷本賽季累積6勝10敗。6場勝投中,5場是主場賽事,僅有的一場客場勝投還是在老東家巴爾的摩金鶯隊拿下。陳偉殷本季客場一勝難求,魔咒難破。(編輯:劉學源)1070909

地機族