本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
禁藥風波延燒
國際反禁藥組織日前來函,要求中華奧會須公布使用禁藥的選手姓名與禁賽期限,其中包括2屆奧運舉重金牌女將許淑淨。中華奧會在3月28日公布名單後,選手使用禁藥的話題更延燒到了跆拳道界。
禁藥風波延燒

舉重禁藥連環爆 郭婞淳心情受影響

最新更新:2019/03/27 14:06
台灣舉重兩大名將許淑淨與林子琦雙雙傳出用藥,台灣舉重恐被國際反禁藥組織列入觀察名單,在東京奧運登場前,若再有台灣舉重選手用藥被逮,郭婞淳恐將被阻擋在東京奧運門外。圖為郭婞淳2018年在雅加達亞運出賽奪金。(中央社檔案照片)
台灣舉重兩大名將許淑淨與林子琦雙雙傳出用藥,台灣舉重恐被國際反禁藥組織列入觀察名單,在東京奧運登場前,若再有台灣舉重選手用藥被逮,郭婞淳恐將被阻擋在東京奧運門外。圖為郭婞淳2018年在雅加達亞運出賽奪金。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北27日電)台灣舉重連續爆發禁藥事件,包括亞運金牌女將林子琦,以及奧運雙金天后許淑淨都驚傳用藥,也恐危及郭婞淳的奧運路,教練林敬能受訪時坦言:「說心情沒受影響是騙人的。」

根據世界反禁藥組織(WADA)規定,只要奧運週期4年內,會員國單一運動項目有3名選手用藥被逮,最重懲處單項協會恐被停權,林敬能直言:「身為教練,這些規定我們當然都知道。」

郭婞淳日前才結束台北移訓,如今已返回高雄國家運動訓練中心備戰,林敬能表示,愛徒訓練一切正常,仍在積極準備4月中登場的亞洲舉重錦標賽,當問到郭婞淳心情是否受影響時,他坦言:「說完全沒有受影響,那是騙人的。」

林敬能強調,他告訴郭婞淳,運動員的精神就是要戰到最後一兵一卒,「如果現在放棄,就什麼都沒了」,接下來他們也只能盡人事、聽天命,「我們也不用去庸人自擾」。

此外,林敬能也勉勵郭婞淳,只要做好自己就好,「因為外面的狀況你無法控制,也無法預期,唯一能掌握的就是自己」。

郭婞淳接下來將按照既定計畫,4月比完亞錦賽後,6、7月將前往日本進行移地訓練,除可轉換心情繼續備戰,另一方面也打算提前適應日本夏季氣候。(編輯:張芷瑄)1080327

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱