本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

勇士浪花兄弟合拿48分 NBA總冠軍賽扳平暴龍[影]

最新更新:2019/06/03 13:48
NBA金州勇士「浪花兄弟」柯瑞(左)、湯普森2日聯手拿下48分,率領球隊在下半場逆轉,以109比104擊敗多倫多暴龍。(圖取自twitter.com/warriors)
NBA金州勇士「浪花兄弟」柯瑞(左)、湯普森2日聯手拿下48分,率領球隊在下半場逆轉,以109比104擊敗多倫多暴龍。(圖取自twitter.com/warriors)

(中央社多倫多2日綜合外電報導)NBA勇士今天於比賽第3節狂飆逆轉戰局,靠湯普森、柯瑞整場合拿48分,加上伊古歐達拉關鍵三分球擋住暴龍反撲,終場以109比104獲勝,在總冠軍賽扳成1比1平手。

美國職籃NBA多倫多暴龍與金州勇士的總冠軍賽第2戰,今天持續在加拿大進行,這是史上首次在美國境外舉行總冠軍賽,美國前總統歐巴馬(Barack Obama)也到現場觀賽。

暴龍開賽取得領先,湯普森(Klay Thompson)連拿9分一度讓勇士超前,暴龍靠7比0攻勢要回領先,在雷納德(Kawhi Leonard)9分帶領下,首節27比26領先勇士;次節暴龍打出15比6開局,將領先拉開到兩位數,勇士在柯瑞(Stephen Curry)帶領下追分,上半場暴龍8名上場球員都有得分紀錄,其中以雷納德攻下16分最高,勇士攻勢則集中在湯普森、柯瑞身上,半場打完,暴龍59比54保持領先。

勇士在易籃後打出18比0開局,以72比59站上領先,靠著單節34比21攻勢逆轉戰局,打完3節後反以88比80領先暴龍;第4節末段,暴龍打出10比0反撲,將落後追到剩下2分差,但勇士伊古歐達拉(Andre Iguodala)砍進價值連城的三分彈,讓球隊最終109比104擊敗暴龍,雙方總冠軍賽前兩戰打完,以1比1戰成平手。

NBA金州勇士2日逆轉擊敗多倫多暴龍,「浪花兄弟」柯瑞、湯普森(右)聯手拿下48分。(圖取自facebook.com/warriors)
NBA金州勇士2日逆轉擊敗多倫多暴龍,「浪花兄弟」柯瑞、湯普森(右)聯手拿下48分。(圖取自facebook.com/warriors)

勇士今天贏球,但湯普森第4節的一次跳投後,因為左大腿拉傷進到休息室治療就沒有再回到球場,在連兩季總冠軍賽最有價值球員(FMVP)杜蘭特(Kevin Durant)也掛傷號的情況下,傷兵問題將成為勇士爭冠的一大隱憂。

連5年打總冠軍賽的勇士,首次在總冠軍賽沒有主場優勢,前一戰被暴龍西雅坎(Pascal Siakam)轟下個人季後賽生涯新高32分而輸球,是首次輸掉總冠軍賽首戰,在兩隊前兩戰打完各拿一勝的情況下,5日的第3戰將移師勇士主場進行。

勇士湯普森、柯瑞今天分別攻下25分、23分,葛林(Draymond Green)有17分、10籃板、9助攻「準大三元」的表現,柯森斯(DeMarcus Cousins)有11分、10籃板的「雙十」成績。

雷納德搶下全場最高34分、14籃板,替補的范佛利特(Fred VanVleet)為暴龍貢獻17分,勞瑞(Kyle Lowry)、西雅坎分別拿下13分、12分。

總冠軍賽結束前兩場在暴龍主場的比賽,雙方以1比1戰成平手,接下來兩場比賽將前進勇士主場進行,第3戰比賽時間是美東時間5日下午9時(台北時間6日上午9時)。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀