本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
國民黨總統初選
國民黨8日至14日執行總統初選民調,共有前鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、孫文學校總校長張亞中、前台北縣長周錫瑋角逐,15日上午公布民調結果,韓國瑜以44.805%支持度勝出,將代表國民黨角逐2020總統選戰。
國民黨總統初選

韓國瑜出線 總統:不論對手是誰全力以赴[影]

最新更新:2019/07/15 21:27
高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選中勝出,總統蔡英文(圖)15日對此表示恭喜並強調,2020這場選戰,關乎台灣能不能守衛自己的民主生活方式,民進黨要團結打贏這場選戰。中央社記者張新偉聖克里斯多福攝 108年7月15日
高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選中勝出,總統蔡英文(圖)15日對此表示恭喜並強調,2020這場選戰,關乎台灣能不能守衛自己的民主生活方式,民進黨要團結打贏這場選戰。中央社記者張新偉聖克里斯多福攝 108年7月15日

(中央社記者溫貴香聖克里斯多福及尼維斯15日電)國民黨總統初選由高雄市長韓國瑜勝出,總統蔡英文今天對此表示恭喜並強調,2020這場選戰,關乎台灣能不能守衛自己的民主生活方式,民進黨要團結打贏這場選戰。

國民黨總統初選民調出爐,高雄市長韓國瑜支持度為44.805%,以約17個百分點,大勝前鴻海董事長郭台銘的27.730%。

正在聖克里斯多福及尼維斯進行國是訪問的蔡總統對此表示,恭喜韓國瑜在初選中勝出,不論對手是誰,在2020這場選舉一定全力以赴,爭取最後的勝利。

總統表示,現在正在出訪當中,這幾天大家也都看到國際間對台灣的支持,捍衛主權讓台灣走出去,讓世界看得到台灣,這就是總統的工作;看看現在的香港就知道2020這場選戰,關乎台灣能不能守衛自己的民主生活方式,民進黨要團結打贏這場選戰,讓世世代代的台灣人,都可以用民主的方式決定自己的未來。(編輯:謝佳珍)1080715

影片來源:中央社
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱