本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英航4000機師罷工 影響近1600航班損失15億

最新更新:2019/09/09 11:33
英國航空公司4000名機師9日因薪資爭議展開48小時罷工,導致近1600個航班停飛。(圖取自facebook.com/ britishairways)
英國航空公司4000名機師9日因薪資爭議展開48小時罷工,導致近1600個航班停飛。(圖取自facebook.com/ britishairways)

(中央社倫敦9日綜合外電報導)英國航空公司(BA)4000名機師今天因薪資爭議展開48小時罷工,這項史無前例的行動導致近1600個航班停飛,數以千計旅客行程受影響,航空公司恐損失新台幣15億元。

英國民航駕駛員協會(BALPA)上個月通知航空公司,9月將罷工3天,成為英航首場罷工行動。今明兩天罷工後,27日預計採取相同舉措。

路透社報導,英國民航駕駛員協會表示,英航應分享更多獲利給機師。英航先前則說,公司待遇已經非常公平,因此罷工行動十分「無理」。

數以千計乘客則得尋求旅行替代方案,而英航則因罷工前對旅客溝通問題處理不當招致批評。

英國民航駕駛員協會秘書長斯特拉頓(Brian Strutton)罷工前夕在聲明中表示:「這場罷工會讓公司損失可觀,超過解決這場爭端所需的投資。是時候重返談判桌,彙整認真提出解決爭議的方案。」

根據英國廣播公司(BBC)報導,英航機師首度罷工恐讓航空公司損失高達4000萬英鎊(約新台幣15.3億元)。

英航5日駁回英國民航駕駛員協會的新提案,說那是「在最後關頭膨脹的提案」,且來意不善。英國民航駕駛員協會說,若英航同意相關提案,就會取消本週罷工。

英國首相強生發言人也呼籲雙方結束爭端。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

詢及這場罷工行動,英航發言人表示:「我們準備好了,也願意與英國民航駕駛員協會恢復談判。」

由於英航錯誤告知航班取消,激怒部分旅客,英國民航局(CAA)正在進行調查。這個監管單位也提醒英航,要主動告知消費者相關權利。罷工期間,也必須為班機遭取消的旅客提供退款,並在類似條件下給出替代旅行方案,或提供稍後啟程的新航班。(譯者:侯文婷/核稿:劉文瑜)1080909

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族