本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎升溫中 WHO祕書長再籲勿限制國際旅遊

最新更新:2020/02/05 09:29
世界衛生組織秘書長譚德塞(左)在武漢肺炎疫情中力挺中國,強調旅遊限制只是製造恐懼及污名化,但卻透露全球有22國限制旅遊封鎖中國。圖為中國國家主席習近平(右)1月28日在北京會見譚德塞。(檔案照片/中新社提供)
世界衛生組織秘書長譚德塞(左)在武漢肺炎疫情中力挺中國,強調旅遊限制只是製造恐懼及污名化,但卻透露全球有22國限制旅遊封鎖中國。圖為中國國家主席習近平(右)1月28日在北京會見譚德塞。(檔案照片/中新社提供)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾4日專電)世界衛生組織秘書長譚德塞在武漢肺炎疫情中力挺中國,他今天在執委會議中原欲強調旅遊限制只是製造恐懼及污名化,無益全球公衛,但卻透露全球有22國限制旅遊封鎖中國。

世衛(WHO)執行委員會議4日晚新增對會員國進行新型冠狀病毒技術簡報,秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)開場時表示,全球99%病例在中國、97%的死亡病例在湖北省,世衛將派遣專家赴中國,與中國政府密切合作,支持中國努力解決疫情。

譚德塞表示,中國境外只有176位病例,占比很小,沒有理由恐慌或恐懼,但他又說今天寫信給各國衛生部長提出3項要求,首先呼籲各國與世衛分享包括流行病學、臨床以及社區研究調查結果,並強調在「國際衛生條例」規定下,這是所有國家應盡的責任。

其次他持續呼籲所有國家不要採取國際旅行和貿易限制措施,他認為限制可能會增加恐懼和污名化,且無益於全球公共衛生。

他進一步透露,現在已有22個國家回報採取限制措施,世衛敦促這些國家縮短實施時間,做出與風險一致的決定,再要求根據情況發展重新考慮限制措施。

第三項要求公共及私營部門之間的迅速合作,包括開發診斷工具、藥物和疫苗以控制疫情。

根據世衛4日晚公布的疫情報告,全球確診達2萬630例,其中在中國有2萬471例、425例死亡。在疫情爆發蔓延之際,譚德塞近期卻不斷頌中,表示對中國的防疫能力充滿信心、遏止疫情全球應心存感激及疫情相當透明等。(編輯:韋樞)1090204

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱