本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獨家/武漢肺炎防疫 額溫槍禁出口至3月底

最新更新:2020/03/03 23:21
由於擔心額溫槍出口造成防疫缺口,經濟部3日表示,已經與廠商溝通,初步規劃額溫槍禁止出口至3月底。(中央社檔案照片)
由於擔心額溫槍出口造成防疫缺口,經濟部3日表示,已經與廠商溝通,初步規劃額溫槍禁止出口至3月底。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳柏緯台北3日電)隨著武漢肺炎疫情持續蔓延,越來越多的機關、場所需要購置額溫槍。由於擔心額溫槍出口造成防疫缺口,經濟部今天表示,已經與廠商溝通,初步規劃額溫槍禁止出口至3月底。

隨著武漢肺炎疫情的擴散,許多原本沒有配置額溫槍的機關、場所,都加緊採購,造成國內的額溫槍供不應求,不少縣市首長都已出面建請中央暫時禁止額溫槍出口,優先滿足國內對於額溫槍的需求。

經濟部官員稍早接受中央社採訪時表示,經過多日的討論以及徵詢意見,已與國內額溫槍廠商溝通並達成共識,將把額溫槍列為禁止出口物品,公文4日會發出,預計禁止出口至3月底。

經濟部官員表示,限制出口確實會影響到廠商正常的商業模式,之前都在評估需求的狀況,最近隨著疫情的變化,想要精準確認是否有發燒情形的民眾與機構越來越多,所以需求量變比較大。

該官員進一步說明,針對額溫槍採取禁止出口,就是希望有需要的團體、機構,可以直接跟廠商購買,而廠商也能優先提供足量的貨品供國內民眾防疫。在與廠商溝通後,廠商也願意配合,在這個月配合防疫措施,優先供應給國內。(編輯:林孟汝)1090303

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱