本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/英國6死增至382例 衛生次長確診曾出席唐寧街活動

最新更新:2020/03/11 17:29
英國資深保守黨國會議員、衛生部副部長多里斯(圖)10日證實2019年冠狀病毒疾病檢測結果為陽性。(圖取自英國政府網頁gov.uk)
英國資深保守黨國會議員、衛生部副部長多里斯(圖)10日證實2019年冠狀病毒疾病檢測結果為陽性。(圖取自英國政府網頁gov.uk)

(中央社記者戴雅真倫敦10日專電)英國資深保守黨國會議員、衛生部次長多里斯(Nadine Dorries)今天證實2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢測結果為陽性;英國已累計382人感染,6人死亡。

英國最高層級衛生官員為衛生大臣韓考克(Matt Hancock),旗下有多名部長(minister),大約相當於中華民國的副部長層級,多里斯於2019年7月27日就任,本身有護士背景。

英國廣播公司(BBC)報導,多里斯發布聲明表示,她一接到通知確診,立即遵照所有指示,自行居家隔離。她說:「英格蘭公共衛生署(PHE)已開始密切追蹤,我的部門與議會辦公室也仔細遵守他們的建議。」

韓考克推文表示,很難過聽到多里斯確診為陽性,不過她自行居家隔離,做了對的事,希望她能儘快康復。

韓考克說:「我理解大家都對這個疾病感到憂心。在最佳的科學幫助下,我們會儘可能保障大家的安全。」(編輯:郭中翰)1090311

(中央社記者戴雅真倫敦11日專電)英國資深保守黨國會議員、衛生部次長多里斯(Nadine Dorries)10日證實2019冠狀病毒疾病檢測結果為陽性,她5日參加首相強生主持的活動,但唐寧街不評論強生是否接受檢測。

英國最高層級衛生官員為衛生大臣韓考克(Matt Hancock),旗下有多名副部長和次長,多里斯於2019年7月27日就任,本身有護士背景,是衛生部排名第5的官員。

多里斯是英國第一位確診2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的國會議員。

英國廣播公司(BBC)報導,多里斯發布聲明表示,她一接到通知確診,立即遵照所有指示,自行居家隔離。她說:「英格蘭公共衛生署(PHE)已開始密切追蹤,我的部門與議會辦公室也仔細遵守他們的建議。」

62歲的多里斯昨天在推特(Twitter)發文:「我比較擔心的是同住的84歲母親今天開始咳嗽,母親明天將接受檢測。」

目前無法得知多里斯最近幾天在她的選區或部會裡出席多少場會議。不過,衛生部表示,多里斯5日首次出現症狀,當天她曾到唐寧街參加由強生(Boris Johnson)主持的一場活動,6日就開始自主隔離。

唐寧街10號不評論強生是否已接受檢測,或是否打算接受檢測。不過,衛生部所有的首長都將接受檢測,包括大臣韓考克及所有曾與多里斯接觸過的官員。

隨著確診人數急速上升,英國衛生單位正加強檢測速度。英格蘭國家醫療保健服務(NHS England)表示,將把檢測人數從一天1500起,增加到1萬起,協助確診病患及早就診、及早痊癒。

英格蘭國家醫療保健服務表示,大多數檢驗結果可在24小時內揭曉。(編輯:郭中翰)1090311

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱