本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情肆虐 全球運動賽事迎寒冬

最新更新:2020/03/12 18:51
NBA因為猶他爵士隊法籍中鋒戈貝爾確診感染武漢肺炎,宣布停賽。(美聯社)
NBA因為猶他爵士隊法籍中鋒戈貝爾確診感染武漢肺炎,宣布停賽。(美聯社)

(中央社記者吳協昌台北12日電)武漢肺炎疫情延燒,全球運動聯盟大地震。包括NBA今天宣布暫時停賽、日本職棒延賽和義大利甲級足球聯賽中止,運動迷將度過最寒冷的球季。

NBA因為猶他爵士隊法籍中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)在2019冠狀病毒疾病檢驗中呈現陽性,緊急宣布球季暫停,震驚全球籃球迷。事實上,在NBA宣布停賽之後,全球已有眾多運動賽事因武漢肺炎疫情停賽、或延期、或關門打。

義大利因為疫情肆虐,宣布所有運動賽事暫停,包括眾所矚目的義大利甲級足球聯賽。除了義甲之外,西班牙甲級聯賽討論停賽的可能,英國超級足球聯賽的兵工廠隊也因為球員感染武漢肺炎,取消與曼城隊之戰,這是英超第一場因武漢肺炎取消的賽事;德甲則也因為疫情嚴重,拜仁慕尼黑與柏林隊一戰將關門進行。

日本也飽受疫情困擾,J聯盟與原本將於3月20日開打的日本職棒都決定延賽;疫情同樣嚴峻的韓國職棒也延期開打,美國職棒大聯盟雖尚未決定,但也考慮關門與移地開打的可能性,西雅圖水手隊的開幕3連戰就已宣布不開放觀眾進場。

即將進入高潮的NCAA也宣布「三月瘋」將限制進場人員,旗下的長春藤聯盟已取消聯盟錦標賽,幾個強權聯盟如太平洋12校(Pac 12)、大十(Big 10)、大西洋海岸(ACC)等,也都決定關門比賽,避免疫情蔓延。

此外,網球也受到重大影響,有第5大公開賽美譽的印地安泉網賽取消,接下來的邁阿密網賽雖已發聲明會繼續舉辦,但是ATP也表示正在討論是否要取消接下來6週的賽事。

唯一尚未有任何動作的是美國職業高爾夫球巡迴賽(PGA),巡迴賽主席莫納罕(Jay Monahan)指出,PGA密切關注疫情動態,但接下來2週的比賽都將如期舉行;LPGA則在2月與3月初取消了泰國、新加坡與海南公開賽,但接下來年度五大賽之一的全日空錦標賽仍將如期舉行,全日空錦標賽所在的幻象農場(Rancho Mirage)距離印地安泉只有不到10公里的路程。(編輯:張芷瑄)1090312

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀