本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎重擊紐約 無人認領遺體葬哈特島萬人塚

2020/4/11 12:23(4/11 14:30 更新)
紐約市官員10日證實,死於武漢肺炎而無人領回的遺體,正由承包商將之埋在哈特島上的萬人塚。(美聯社)
紐約市官員10日證實,死於武漢肺炎而無人領回的遺體,正由承包商將之埋在哈特島上的萬人塚。(美聯社)

(中央社紐約10日綜合外電報導)紐約市官員今天證實,死於2019冠狀病毒疾病而無人領回的遺體,正由承包商將之埋在哈特島上的萬人塚。

哈特島(Hart Island)是全美最大公墓之一,埋葬超過100萬人。紐約當局使用當地超過150年,供無人領回、身份無法確認和家屬無法負擔喪禮的亡者下葬。

紐約市府發言人告訴法新社:「在這次(疫情)危機期間,我們將繼續以這個方式利用該島,接下來幾天,因疫情而死且符合上述條件者,將被埋在該島。」

紐約時報指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情上月爆發以來,每天都有約25人被埋在哈特島;而在疫情前,僅約每週25人下葬當地。

紐約是美國疫情重災區,光當地就有約16萬人確診,比包括歐洲疫情最嚴重的西班牙、義大利等所有其他國家都多。紐約州計有7844人病死,約佔全美病死總數一半。

以往每年約有1200具遺體葬於哈特島,死者被放進松木棺材葬入壕溝,上面不會有墓碑,只有個小小的白色標記。

當地由紐約市的獄政部門負責營運,以往會雇請附近里克斯島(Rikers Island)監獄的受刑人來埋葬棺材,但在疫情期間,已改採另聘承包商作業。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1090411

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀