本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情/陳時中反對雙鐵端午起售站票 交通部:尊重指揮中心決定

最新更新:2020/05/21 10:55
交通部規劃在6月24日的端午連假起,取消雙鐵不售站票及自由座等。(中央社檔案照片)
交通部規劃在6月24日的端午連假起,取消雙鐵不售站票及自由座等。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷台北21日電)交通部規劃在端午連假起,取消雙鐵不售站票及自由座等,但疫情指揮中心指揮官陳時中反對售站票,交通部次長王國材今天表示,已請同仁再洽指揮中心,會尊重指揮中心的決定。

交通部規劃在6月24日的端午連假起,取消雙鐵不售站票及自由座等。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則反對售站票及取消戴口罩,但在戴口罩前提下,同意販售自由座及取消類梅花座。

王國材今天上午在立法院受訪時表示,尊重指揮中心的決定;但他也說,在前天的會議紀錄中是以總量管制的方式,允許站票,昨天陳時中有不同的意見,已請同仁今天再洽指揮中心。

王國材指出,過去雙鐵在總量管制上都有相關方式,像是疏散到各車廂,現在初步的想法是站票也要全程戴口罩,保持1.5公尺的社交距離,這是給雙鐵的基本準則,但一切都尊重指揮中心的決定。

現場媒體也詢問有關自由座的部分,王國材表示,自由座會賣,現在主要是站票,指揮中心擔心可能會有問題,在前天初步結論是可以售站票但須總量管制,雙鐵現在也都準備好了,如果有不同的想法,尊重指揮中心的決定。

此外,由於台北車站大廳因疫情尚未開放,有網友發起23日要坐爆北車大廳的活動,對此,王國材則說,現在依據疫情指揮中心的決定,不能聚集,因此會有相關罰則;他強調,待疫情過後,是朝重新開放北車大廳為目標,所以與23日要去抗議的民眾的方向是一致的。

王國材強調,會重新規劃車站大廳的使用方式,疫情期間防疫最重要,希望抗議團體先聽聽交通部提出的方案,再來抗議。(編輯:楊玫寧)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱