本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情全球第2嚴重仍解封 巴西廣邀外國觀光客

最新更新:2020/07/30 14:27
巴西針對從陸路和海路入境的外國旅客再度延長防疫限制30天,但表示「不再禁止搭機入境的外國旅客」。圖為13日巴西聖保羅民眾在艾比拉布拉公園運動散步。(中新社提供)
巴西針對從陸路和海路入境的外國旅客再度延長防疫限制30天,但表示「不再禁止搭機入境的外國旅客」。圖為13日巴西聖保羅民眾在艾比拉布拉公園運動散步。(中新社提供)

(中央社巴西利亞29日綜合外電報導)巴西境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診人數高居全球第2,巴西政府仍於今天重新開放國門歡迎國際航空旅客,希望振興受疫情重創的觀光業。

法新社報導,根據巴西政府公報,巴西針對從陸路和海路入境的外國旅客再度延長防疫限制30天,但表示「不再禁止搭機入境的外國旅客」。

巴西政府表示,只要在旅行期間擁有醫療保險,來自全球任何國家的旅客都能入境。

巴西今天單日新增確診人數與病故人數都創下新高,累計超過250萬人感染、逾9萬人身亡。

巴西於3月30日禁止非居民旅客搭機入境,當時疫情正肆虐歐洲和亞洲,南美洲才剛開始爆發。如今巴西疫情的嚴重程度全球第2,僅次於美國。

路透社報導,巴西重新開放國際旅客搭機入境的時間,早於拉丁美洲其他疫情較輕微的國家,例如哥倫比亞、阿根廷、巴拿馬與祕魯等,仍禁止國際商務航班旅客入境。

儘管巴西政府允許外國觀光客入境,但其他國家基於巴西疫情嚴重,並未給予對等待遇。舉例來說,美國和歐洲聯盟已開放國際旅客,但仍拒巴西觀光客於門外。

巴西的全國貨物服務暨觀光貿易聯盟(CNC)估計,國內觀光業迄今已因疫情損失1220億巴西貨幣雷亞爾(約236億美元)。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀