本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羅霈穎驚傳猝逝享年59歲 豪爽性格縱橫演藝圈

最新更新:2020/08/04 11:11
台北市消防局3日晚間獲報,指松山區八德路一處大樓住家有女子倒臥且無呼吸心跳,據了解,死者為藝人羅霈穎。圖為2015年9月26日羅霈穎出席第50屆電視金鐘獎頒獎典禮。(中央社檔案照片)
台北市消防局3日晚間獲報,指松山區八德路一處大樓住家有女子倒臥且無呼吸心跳,據了解,死者為藝人羅霈穎。圖為2015年9月26日羅霈穎出席第50屆電視金鐘獎頒獎典禮。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉冠吟、王心妤台北4日電)資深藝人羅霈穎驚傳猝死,享年59歲,因友人多日聯繫不上,不放心到羅霈穎位於八德路三段住家查看,才發現她已身亡數天。中央社記者致電經紀人,至截稿前未回應。

台北市消防局,3日晚上9時接獲通報,發現位於台北市八德路三段的一處大樓住家,有女子倒臥家中且無呼吸心跳,身上無明顯外傷,救護員趕抵現場,發現年約60歲的女子已死亡多時,但是並無明顯外傷,現場已交由轄區警方調查。據了解,羅霈穎

羅霈穎小檔案

舊名:羅璧玲

生日:1960年8月12日

  • 1980年以華視單元劇《神勇嬌娃》踏入演藝圈,陸續拍了許多部電視劇、電影與電視節目主持

節目主持:黃金拍檔、我愛星期六 冰上璇宮、天天星期天、九點麻辣燙、命運大不同…等

電視劇演出:神勇嬌娃、媽媽 吉利 小叮噹、愛在他鄉、吹鼓吹彩霞飛…等

電影演出:飛躍補習班、台北甜心、人蛇大戰、鬼馬天師

看更多
關閉
有長期服用安眠藥習慣。

羅霈穎7月30日曾在私人臉書貼出自拍照並發文談論三倍券利弊,留言處也與網友互動,有朋友詢問最近有推薦什麼電視劇,她也熱心回應。

羅霈穎2019年上節目曾透露,因有服用安眠藥習慣,半夜起床不慎摔跤,造成左手臂及右腳踝骨折,左小腿脛骨皮膚也縫了多針,休養近一年,身體狀況才好轉。2012年初,羅霈穎也曾因父親病逝,一度淡出螢光幕沉寂半個月後,才開始上節目露面。

她最後公開受訪為3月至國標舞老師劉真靈前弔唁,當時羅霈穎穿著一身素黑戴著口罩。她談及劉真的藝人丈夫辛龍狀況時,曾感嘆對方可能8年、10年都難走出傷痛,希望好友們若有時間,能夠抽空陪伴辛龍。

今年59歲、性格豪爽的羅霈穎被稱為「東區羅姊」,出道39年,過去以犀利發言,和其他藝人之間的幽默、勁爆互動,讓觀眾印象深刻,是綜藝節目及談話性節目的常客,並與已故資深藝人于楓情同姊妹。

原名羅璧玲的羅霈穎家境富裕,從小不愁吃穿。不過熱愛表演的她,高中畢業後跑去酒吧打工,兼差當模特兒,讓觀念傳統的父親氣得痛罵「敗壞門風」,也讓倔強的羅霈穎離家出走。

但這也意外讓羅霈穎走出一條演藝之路。1980年,羅霈穎被資深製作人周遊相中,在電視劇「神勇嬌娃」演出踏入演藝圈。之後在綜藝節目「黃金拍檔」擔任助理主持人,縱橫秀場多年,見證秀場興衰,也養成羅霈穎大砲個性,直言不諱。

羅霈穎(原名羅璧玲)曾在綜藝節目「黃金拍檔」擔任助理主持人。(約於影片11分28秒處登場)影片來源:中視經典綜藝

儘管羅霈穎靠秀場賺了一筆儲蓄,但在30多歲那年,因投資失利慘賠。不過羅霈穎後來靠著工地秀及房地產投資翻身,在中國與台灣擁有5處房產,年收入破百萬。

值得一提的是,羅霈穎的哥哥即是知名詩人暨畫家羅青哲(羅青),羅青曾任教台灣師範大學,著有「吃西瓜的方法」等多本詩集,作家余光中曾評其詩作為「新現代詩的起點」,不過因為羅霈穎知名度太高,羅青曾自嘲別人介紹他,都要無奈補上一句「他是羅霈穎的哥哥」,大家才恍然大悟、熱烈寒暄。

羅霈穎本將於12日度過60歲生日,沒想到卻驚傳噩耗,讓人不勝唏噓。(編輯:張佑之)1090804

羅霈穎猝逝家中 將相驗釐清死因

(中央社記者黃麗芸台北4日電)59歲的藝人羅霈穎驚傳猝逝,她和數名友人相約2日聚會卻失聯,友人3日晚間到她八德路住家查看,才發現羅霈穎倒臥床上身亡,警消獲報到場,初步排除外力因素,將相驗釐清死因。

北市警消3日晚間9時30分許獲報,指松山區八德路三段一處大樓需救護案,但派員到場發現女子已明顯死亡,因身上已出現屍斑,初判死亡時間超過1天,身上無明顯外傷,床頭上有安眠藥。

根據調查了解,死者為羅霈穎,因和數名友人相約2日聚會卻失聯,有一名友人知道羅霈穎住家兼工作室的大門密碼鎖號碼,於3日晚間上門查看,不料一開門就發現羅霈穎身亡仰躺床上,立即通報警消到場協助。

警方初步已排除外力因素介入,將調閱相關監視器追查,詳細死因將待檢方4日相驗釐清,也已通知羅霈穎的哥哥處理相關後續事宜。(編輯:屈享平)1090804 

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀