本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國疫情拉警報 數州單日確診創新高

最新更新:2020/11/16 14:42
根據路透社統計,美國過去7天多達近50萬人確診感染武漢肺炎,數州相繼創下單日確診新高紀錄。圖為紐約21日有民眾戴口罩上街抗議。(中新社)
根據路透社統計,美國過去7天多達近50萬人確診感染武漢肺炎,數州相繼創下單日確診新高紀錄。圖為紐約21日有民眾戴口罩上街抗議。(中新社)

(中央社芝加哥27日綜合外電報導)根據路透社統計,美國過去7天多達近50萬人確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),中西部的威斯康辛州、西北部的阿拉斯加州及西部的科羅拉多州相繼創下單日確診新高紀錄。

路透社報導,疫情熱點包括伊利諾州與總統大選關鍵州的賓夕法尼亞州與威斯康辛州。伊利諾州過去這週新增3萬1000人感染。

威州衛生官員帕姆(Andrea Palm)在記者會上說:「我們一定要採取顯著且團結的行動。」她補充說,負責追蹤接觸史的工作人員應接不暇,醫院也可能面臨醫護人員短缺的情況,「情況在轉好之前恐怕會先惡化」。

威州的感染與病故人數都打破全州單日新高紀錄,官員要求民眾待在家、戴口罩並取消聚會。

路透社分析,全美過去一週,超過5600人染疫病故,住院人數增加13%。

伊利諾州州長普里茨克(J.B. Pritzker)在總數11個區中的7區實施新一輪限制措施,最新一波是在芝加哥,從30日開始,暫時不准在酒吧與餐廳內用餐,聚會上限為25人。此舉引發伊利諾州部分商家以傷害經濟為由強烈反彈。

衛生專家認為,疫情持續升溫的原因包括私人聚會、氣溫降低促使民眾待在室內,加上美國人對於實施超過半年的COVID-19防疫措施已感倦怠。

除了中西部之外,德州艾爾帕索市(El Paso)也面臨確診病例遽增的情況,致使當地醫院人滿為患。官員因此設置替代性照護機構來協助疏散醫學中心人潮。

艾爾帕索市感染科醫師愛羅齊(Ogechika Alozie)告訴路透社:「我們看到各種病人,從之前來看主要為65歲以上、同時罹患其他疾病的患者。但是我們現在也看到有20歲、30歲還有40歲的患者。

阿拉斯加州上週末刷新全州單日確診人數紀錄,而州內疫情最嚴重的地區,部分是原住民占多數的偏遠社區。

科羅拉多州昨天新增感染病例數也創下新高,住院人數在過去2週增加60%,來到571人;全州本月陽性率增加一倍以上,已超過7%。

科羅拉多州行政中心丹佛市市長韓考克(Michael Hancock)宣布恢復實施一些防疫規範,以對抗衛生官員描述的染疫和住院人數「戲劇性增加」現象。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國迄今累計超過877萬人染疫、逾22萬6000人病故,是全球疫情最嚴重的國家。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀