本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫苗採購報喜 陳時中:又一家可望談成

最新更新:2020/12/02 16:14
台灣採購疫苗再傳喜訊,指揮中心指揮官陳時中2日表示,除了透過Covax、國際藥廠購得的武漢肺炎疫苗外,另有1家疫苗廠談判進入「最後的時刻」。(中央社檔案照片)
台灣採購疫苗再傳喜訊,指揮中心指揮官陳時中2日表示,除了透過Covax、國際藥廠購得的武漢肺炎疫苗外,另有1家疫苗廠談判進入「最後的時刻」。(中央社檔案照片)

(中央社記者張茗喧、陳偉婷台北2日電)台灣採購疫苗再傳喜訊,指揮中心指揮官陳時中今天表示,除了透過Covax、國際藥廠購得的武漢肺炎疫苗外,另有1家疫苗廠談判進入「最後的時刻」,廠牌、劑量暫不便透露。

根據外媒報導,美國莫德納公司(Moderna)已向美國和歐盟申請旗下武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗緊急使用授權;美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國夥伴BioNTech在11月20日也已為他們合作研發的疫苗,向美國提出緊急使用授權申請,美國可望在耶誕節前開始接種。

武漢肺炎疫苗全球搶貨,台灣除了研發本土疫苗,也透過「武漢肺炎疫苗全球取得機制」(Covax)、國際藥廠購得至少1500萬劑疫苗。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中再公布喜訊,他表示,除目前確定落袋的1500萬劑疫苗外,最近又有一家新的疫苗廠談判傳來好消息,已進入「最後的時刻」,但因事涉談判,廠牌、劑量無法透露。

陳時中強調,目前已和2家疫苗廠簽約並支付訂金,1家談判進入最後階段,另有2家持續洽談中,若未來有進一步消息會再向外界公布。(編輯:陳政偉)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀