本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林佳龍:航空公司防疫未落實監督 究責處分可限縮航班

2020/12/22 18:10(12/22 18:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北22日電)武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)再出現本土個案,是確診的外籍機師在台外出時的接觸者。交通部長林佳龍今天指示,航空公司若未落實監督防疫,不排除限縮航班。

林佳龍下午在交通部召集所屬單位召開防疫應變會議,並做出5點指示。

一、民航局全力配合並協助中央流行疫情指揮中心,對未依防疫規定落實居家檢疫及自主健康管理的航空業從業人員,由主管機關依傳染病防治法規定裁罰。

二、民航局應確實要求航空公司,嚴加落實經指揮中心核定的「國籍航空公司實施機組人員健康管控強化措施作業原則」。若有監管漏洞,將追究責任,除依傳染病防治法裁罰,情節嚴重者,將不排除對未落實防疫規定的業者提出限縮航班等行政處分。

三、鑑於國際疫情擴大,交通部各所屬單位,要求大眾交通運輸落實指揮中心公布的秋冬專案。除戴口罩、量體溫,也請相關單位協調各場站提供消毒用酒精等裝置,並全力提高場站櫃台、座位、廁所及車廂內清潔頻率。

四、由交通部及所屬單位舉辦的大型活動(包括元旦迎曙光、台灣燈會),主辦機關應協調相關合辦、承辦與協辦單位,依照中央流行疫情指揮中心的專業指引,及早研議包括總量管制在內的各項防疫措施。

五、觀光局應加強要求旅行社,對冬季團遊補助、春節疏運孝親專案,以及一般出團,在交通、食宿、集體行程等遊程中,落實防疫旅遊相關規定。

林佳龍也責成交通部政務次長王國材,明天召集會議,確認各單位防疫整備及落實情形。(編輯:管中維)1091222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.51