本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊志良稱「若是院長會開除確診醫師」陳時中:無言以對

最新更新:2021/01/13 18:07
前衛生署長楊志良(圖)12日在政論節目中說,若他是該院院長會開除確診醫師。疫情指揮中心指揮官陳時中13日回應表示「我無言以對」。(圖取自新聞面對面YouTube頻道網頁)
前衛生署長楊志良(圖)12日在政論節目中說,若他是該院院長會開除確診醫師。疫情指揮中心指揮官陳時中13日回應表示「我無言以對」。(圖取自新聞面對面YouTube頻道網頁)

(中央社記者陳偉婷、吳欣紜台北13日電)北部某醫院發生武漢肺炎感染,外界關切是否懲處。指揮官陳時中今天說,有錯會懲處,目前「完全不用考慮這件事」,應鼓勵獎勵醫院承擔這麼大風險,讓他們守好第一關。

中央流行疫情指揮中心12日公布,台灣再度發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)院內感染事件,一名醫師染疫,醫師的護理師女友也因家戶接觸而感染。前衛生署長楊志良12日在政論節目中說,若他是該院院長,會開除這名醫師。

疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會回應楊志良的說法時表示,無言以對。

媒體也關注,此院感事件後續是否會懲處。陳時中表示,有錯誤當然會懲處,但目前得到的資訊,「是完全不用考慮到這件事情」,要想的是如何鼓勵、獎勵醫院醫護承擔這麼大風險工作。

陳時中表示,坦白說,希望醫護不要氣餒,遇到問題就處理,也希望全民可以維持鼓勵的態度,讓醫事人員有信心把第一關守好。

陳時中12日表示,醫院防疫沒有破口,只是百密一疏。他今天進一步表示,所謂的「百密一疏」不是說有疏失,而是所有都依照SOP進行,但還是有可能出現問題,就像軍人在前線作戰,有可能準備好還是被子彈打到,要怪被子彈打到的人是不對的。

外傳該醫師在醫院未落實戴口罩;陳時中表示,若有新的情況會進一步了解。(編輯:陳仁華)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀