本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

倫敦奧運前副主席推測 東奧舉辦可能性低

最新更新:2021/01/20 16:43
曾任2012年倫敦奧運組織委員會副主席的米爾斯表示,東京奧運與帕運要如期舉辦的「可能性低」。(圖取自facebook.com/tokyo2020)
曾任2012年倫敦奧運組織委員會副主席的米爾斯表示,東京奧運與帕運要如期舉辦的「可能性低」。(圖取自facebook.com/tokyo2020)

(中央社東京20日綜合外電報導)曾任2012年倫敦奧運組織委員會副主席的米爾斯(Keith Mills)在媒體上表示,東京奧運與帕運要如期舉辦的「可能性低」,且東奧組織委員會應該有擬訂取消計畫。

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續延燒,已延期到今年夏天登場的東奧與帕運能否如期舉辦,悲觀的聲音愈來愈多,但日本政府至今仍強調持續朝舉辦方向進行準備。

日本報知體育報導,米爾斯在接受英國廣播公司(BBC)訪談時,對東奧如期舉辦感到悲觀。他說,個人看法是「可能性低」;他還說,「我認為東奧組織委員會有取消計畫」。

至於何時能判斷東奧辦不辦,米爾斯預測大概還要一個月的時間。

米爾斯認為,來自許多國家選手的參與,對奧運舉辦是不可或缺的要素;如果決定辦下去,令人憂慮屆時參與選手可能不足。

他也提到,主辦單位必須顧及在健康方面風險較高的帕運。

時事通信社報導,米爾斯在19日播出的BBC廣播節目上說,「如果我是東奧組織委員會成員的話,應該會擬訂取消計畫。我想他們(指東奧組委會)有取消計畫」。

一旦東奧真的被迫取消的話,米爾斯坦言,可能會失去聲譽及全球對日本與東京的關注,「那樣的情況就是悲劇」。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀