本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白俄羅斯總統簽署法令 修改總統權力移交機制

2021/5/10 03:45(5/10 07:48 更新)
白俄羅斯總統魯卡申柯簽署法令,允許在他被謀殺或因其他原因而無法履行職務時將總統權力移交給白俄羅斯安全委員會。(圖取自白俄羅斯總統府網頁president.gov.by)
白俄羅斯總統魯卡申柯簽署法令,允許在他被謀殺或因其他原因而無法履行職務時將總統權力移交給白俄羅斯安全委員會。(圖取自白俄羅斯總統府網頁president.gov.by)

(中央社明斯克9日綜合外電報導)白俄羅斯通訊社(BelTA)報導,總統魯卡申柯簽署法令,允許在他被謀殺或因其他原因而無法履行職務時將總統權力移交給白俄羅斯安全委員會(Security Council of Belarus)。

路透社報導,白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)今年4月表示,他打算改變白俄羅斯的權力設置方式。

過去,白俄羅斯總統的職位若出現空缺,或是總統無法履行職務,權力將移交給總理,直到新的總統宣誓就職為止。(譯者:陳彥鈞)1100510

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族