本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情升溫 草東、許富凱、王心凌、陶晶瑩演唱會延期

2021/5/11 16:50(5/11 21:13 更新)
疫情指揮中心宣布全台防疫升級,6月8日前暫停舉辦室外500人以上,室內100人以上的集會活動,包括草東沒有派對、許富凱(左)、王心凌(中)、陶晶瑩(右)等人都宣布演唱會延期。(中央社檔案照片)
疫情指揮中心宣布全台防疫升級,6月8日前暫停舉辦室外500人以上,室內100人以上的集會活動,包括草東沒有派對、許富凱(左)、王心凌(中)、陶晶瑩(右)等人都宣布演唱會延期。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉冠吟台北11日電)中央流行疫情指揮中心宣布全台防疫升級,6月8日前暫停舉辦室外500人以上,室內100人以上的集會活動。5月將舉辦演唱會的許富凱、草東沒有派對、王心凌都已宣布延期。

疫情指揮中心今天公布,因應國內出現感染源不明的武漢肺炎本土病例,致社區感染風險增加,為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月8日共4週,提升疫情警戒至第二級「出現感染源不明之本土病例」。

疫情指揮中心強調,原則上停辦室外500人以上,室內100人以上的集會活動,但上述集會活動若能採固定座位且為梅花座、實聯制、全程佩戴口罩、禁止飲食,得提報防疫計畫報請地方主管機構核准後實施。

A-Lin從5月12日起共計7場的RoMADIW演唱會、告五人15日「在這座城市遇見了你」演唱會、草東沒有派對22日「不都媽生的 6.0」台北小巨蛋演唱會、許富凱29日「拾歌」台北小巨蛋演唱會,以及30日的「全明星運動會」第2季總決賽都已宣布延期。

王心凌5月29日「愛.心凌」演唱會高雄巨蛋場則順延至7月10日原場地舉辦。至於陶晶瑩6月5日在台北小巨蛋演唱會,主辦單位確定延期。

第二次因疫情將演唱會延期的許富凱在臉書向粉絲道歉,並感謝大家這半年陪他坐雲霄飛車,心情上下起伏,「目前的我是鬆一口氣的,這個月真的因為疫情,我的壓力大到破表,團隊的所有工作人員也是戰戰兢兢,他們壓力想必比我更大,但為了大家的健康,真的不能去冒這個險」。

因疫情放棄去年5月台北小巨蛋檔期的草東沒有派對,也在臉書自嘲「天不總能從人 2.0」,希望粉絲能好好維持身體健康並加強防疫措施。

至於6月26日的金曲獎頒獎典禮是否受影響,承辦單位台視表示,一切遵照主辦單位文化部決定;6月24日將舉辦的台北電影節影展,主辦方也將遵從指揮中心標準,若有調整將會在官網公布。(編輯:張雅淨)1100511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀