本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全國停課 蘇貞昌:家長無暇照顧子女仍可送至學校

2021/5/18 17:12(5/18 18:15 更新)
因應本土疫情升溫,教育部長潘文忠18日宣布,全國各級學校及公私立幼兒園19日起至28日停止到校上課。圖為民眾騎車經過新北市一所已停課的幼兒園外。中央社記者王騰毅攝 110年5月18日
因應本土疫情升溫,教育部長潘文忠18日宣布,全國各級學校及公私立幼兒園19日起至28日停止到校上課。圖為民眾騎車經過新北市一所已停課的幼兒園外。中央社記者王騰毅攝 110年5月18日

(中央社記者賴于榛台北18日電)因應本土疫情升溫,教育部長潘文忠今天宣布明天起全國停課。行政院長蘇貞昌則透過臉書表示,無暇照顧孩子的家長,仍然可以把孩子送到學校。

本土武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,教育部長潘文忠今天宣布,全國各級學校及公私立幼兒園於19日至28日停止到校上課,大專和高中以下學校改採線上教學。

蘇貞昌隨後透過臉書表示,大學和高中以下的學校,會改用線上教學來持續課程,高中以下的學生,如果家裡沒有數位設備,學校會提供借用。

至於無暇照顧孩子的家長,蘇貞昌說,家長仍然可以把孩子送到學校,學校會提供學生學習、照顧及用餐,在確保防疫安全的前提下照顧孩子,弱勢生的關懷機制也不會中斷,且12歲以下學生的家長,可以請防疫照顧假,雇主不得拒絕。

蘇貞昌說,這樣的改變,一定會帶給家長額外負擔,他要預先感謝所有爸爸媽媽的付出,只要大家多配合、落實防疫,就能早日回到正常的生活。(編輯:林興盟)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀