本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港六四紀念館 當局調查後暫閉館

2021/6/2 10:21(6/2 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港支聯會設立的「六四紀念館」(圖)被當局調查後,2日宣布暫時閉館。(資料圖片)中央社記者張謙香港攝  110年6月2日
香港支聯會設立的「六四紀念館」(圖)被當局調查後,2日宣布暫時閉館。(資料圖片)中央社記者張謙香港攝 110年6月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港2日電)由香港支聯會設立的「六四紀念館」被當局調查後,今早宣布暫時閉館。

香港市民支援愛國民主運動聯合會表示,食物環境衛生署人員昨天到「六四紀念館」調查,期間指支聯會沒有為紀念館申領公眾娛樂場所牌照,涉嫌違反相關條例。

館方管理委員會經商議後,認為需要就事件諮詢法律意見,同時為了保障工作人員及參觀者的安全,決定暫時關閉紀念館,直至另行通知為止。

位於九龍旺角的「六四紀念館」剛於5月30日重新開放,3天以來約有550人參觀。

支聯會表示,面對當前困難的政治形勢,該會仍深信香港人毋忘「六四」的情懷是不會消失的,並寄語港人以智慧、靈活、堅毅的精神,在合法、安全、和平、理性的情況下,用自己的方式、在合適的時間和地點悼念「六四」。

每年6月4日左右,支聯會都會舉辦遊行及集會,悼今「六四天安門事件」死難者,期間也會開放紀念館,讓市民參觀。

至於今年,稍早前警方以防疫(COVID-19)為由,禁止支聯會舉辦遊行及集會,接著食環署人員昨天又到紀念館進行調查,指館方涉嫌違反相關法令。(編輯:周慧盈)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族