本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳時中:將與美談判疫苗雙邊認證 爭取高端列入

2021/8/19 15:38(12/27 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、張茗喧台北19日電)國產高端COVID-19疫苗將於23日開打,疫情指揮中心指揮官陳時中今天透露,未來將與美國談判疫苗雙邊認證,且美方重視高端疫苗,會爭取高端疫苗列入認證範圍。

媒體今天在疫情記者會上提問,美國在台協會(AIT)台北辦事處新任處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)昨天下午前來衛生福利部疾病管制署拜會,雙方面談的議題是否包含COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗雙邊政策、疫苗接種數位證明或出入境相關問題。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在疫情記者會上證實此拜會行程,他表示,上述議題在會面中都有討論。

陳時中說,先是感謝美國長期在世界衛生大會(WHA)上給予台灣很大的協助,此外,在先前台灣COVID-19疫苗吃緊時,也捐贈莫德納(Moderna)疫苗,協助台灣達到1成疫苗人口涵蓋率。

陳時中說,也與美方談到在全球合作暨訓練架構(GCTF)內,如何更多國家能參與,發揮更大效果,以及未來生產鏈與供應鏈合作,還有疫苗等各方面廣泛議題,美方也肯定台灣目前防疫做得非常成功。

此外,陳時中也說,等到台灣的數位疫苗證明上路後,會與美國進行談判,讓疫苗能互相認證。

媒體追問,數位疫苗認證是否包含國產的高端疫苗。陳時中表示會列入談判,因高端疫苗是美國衛生研究院(NIH)的科學結果分享所延伸出來的疫苗,美方很重視。

陳時中說,外交之間也不是大家坐下來,講一句好就好,細部還要規畫,指揮中心會爭取相關疫苗列入疫苗認證。(編輯:陳政偉)1100819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.115