本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新加坡確診人數攀升 官員:積極檢測追蹤迎新常態

2021/9/3 22:25(9/4 07:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新加坡連日來確診人數攀升,3日新增216起本土案例,創下數月來的新高。(中央社檔案照片)
新加坡連日來確診人數攀升,3日新增216起本土案例,創下數月來的新高。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡3日專電)新加坡連日來確診人數攀升,今天新增216起本土案例,創下數月來的新高。官員表示,恢復更多活動後確診人數增加「並不意外」,將加強檢測及追蹤,迎向「與病毒共存」的新常態。

新加坡先前COVID-19疫情趨穩,8月中旬以來逐步放寬防疫措施,包括已完成疫苗接種者可在餐廳內用、最多5人一桌;允許更多員工重返辦公場所上班;完整接種者可參與大型活動,最多可達1000人。

在放寬防疫措施後,新加坡近來爆發商場、移工宿舍及公車轉運站等感染群,連續11天新增本土案例都在百例以上,衛生部表示,初步確認今天新增216起本土案例,其中109人目前感染源不明,另有3起境外移入。人口約570萬的新加坡累計6萬8210人確診,目前病故人數維持55人。

新加坡跨部會抗疫工作小組今天舉行線上記者會,媒體問及近期感染源不明案例上升的原因,衛生部醫藥服務總監麥錫威(Kenneth Mak)回應說,隨著確診案例上升,有些案例第一時間被列為感染源不明,但幾天後,就可以找出關聯。

他也說,新加坡疫苗覆蓋率已達到很高的程度,儘管無關聯的案例數很多,不必然令人感到擔憂。

就目前的資訊看來,他指出,近期新增案例主要是感染Delta變異株;目前在新加坡還沒發現Delta Plus變異株或新變種病毒株Mu的案例。

星國衛生部長王乙康表示,新加坡採取與COVID-19共存的策略,目前疫苗接種率超過8成,有效降低重症發生的機率。在此情況下,找出每個病例之間的關聯就變得比較不重要。

另外,新加坡跨部會抗疫工作小組聯合領導人之一、財政部長黃循財表示,將積極檢測及追蹤接觸者,以防疫情失控。政府將加倍努力讓定期檢測成為新常態生活的一部分,包括鼓勵民眾定期使用居家快篩劑進行自我檢測,特別是要參加風險較高或大型活動的時候。

他指出,自10月1日起,星國民眾可到全島20個快篩中心自費進行快速、方便的檢測。雇主也應該在職場推行定期檢測,減少工作場所發生傳染的機會。

黃循財說,新加坡最近幾週恢復更多活動,因此病例數增加「並不意外」。在轉向與「COVID-19共存」的階段,疫苗接種率高,工作小組經評估後認為目前沒有必要加強防疫措施,但也不打算進一步解封。

此外,王乙康表示,衛生部將調整每天疫情新聞稿的內容,公布更多與新感染群相關的訊息,讓民眾可以避開出現感染群的地方。(編輯:高照芬)1100903

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀