本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本COVID-19疫情續趨緩 專家舉3原因說明

2021/9/12 18:09(9/14 10:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本境內COVID-19疫情漸趨緩,專家指出疫苗接種是原因之一。圖為青少年在大阪大規模接種中心等待施打疫苗。(共同社)
日本境內COVID-19疫情漸趨緩,專家指出疫苗接種是原因之一。圖為青少年在大阪大規模接種中心等待施打疫苗。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京12日綜合外電報導)日本境內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情漸趨緩,專家列舉3原因說明,其中一個就是已經可以看到疫苗接種效果,等到第2劑接種率超過6成,重症患者比率將會有明顯改善。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增1067例確診病例,較上週日減少786例,連續21天低於上週同日。

東京都截至今天為止的7天平均每天新增確診病例數1384.0例,是前一週平均的54.3%;7天平均也是連續19天低於上週同日。

東京都至今累計病例數36萬6283例,包括2666例死亡病例;重症患者數較昨天減少3人,總數230人。

大阪府今天新增1147例確診病例,較上週日減少672例,連續11天低於上週同日。至今累計病例數19萬495例,包括2871例死亡病例。

TBS電視台報導,就在日本逾5成國民已完成兩劑疫苗接種的情況下,全境新增確診病例也正逐步減少。

東京都防疫對策中心專家會議主席賀來滿夫說,日本新增確診病例持續減少的主因有3個,首先是疫苗接種看到效果,「特別是等到第2劑接種率超過6成,重症患者比率將會有明顯改善」。

賀來說,第2個原因是外出人潮減少及很多民眾在行動時都會避開染疫風險;談到未來,「應該要以接種率達8成作為目標」。

他說,第3個原因是抗體雞尾酒療法已實際上被應用,連在東京都也被認為這種治療方式非常有效。接下來口服治療藥將持續進行臨床試驗,今年冬天或許就有機會實際使用。

不過,賀來也強調,就算疫苗接種作業持續進行,如果一下子就放寬防疫對策的話,有可能會造成疫情再度擴大,不得不謹慎。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1100912

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀