本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國GSK:單株抗體療法對Omicron所有突變均有效

2021/12/7 17:33(12/7 19:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦7日綜合外電報導)英國藥廠葛蘭素史克(GSK)今天表示,根據前期研究的最新數據,GSK與美國Vir Biotechnology合作研發的Sotrovimab單株抗體療法,對於Omicron變異株所有突變都有療效。

路透社報導,GSK聲明表示,研究數據尚未發布於同儕審閱的醫學期刊,但顯示Sotrovimab單株抗體療法對於棘蛋白的37種已知突變都有療效。

GSK上週也曾發布聲明稱,另一項臨床前數據顯示,面對Omicron變異株關鍵突變,Sotrovimab具有療效。

Sotrovimab被設計能附著於新型冠狀病毒表面的棘蛋白上,阻止病毒進入人體細胞進行複製,進而達到抗感染的作用。然而,Omicron變異株的蛋白突變數,多的超乎尋常。

GSK的首席科學官(CSO)巴隆(Hal Barron)表示,「這些臨床前數據顯示,我們的單株抗體療法對於最新的Omicron病毒株,以及其他被世界衛生組織(WHO)定義的所有高關注變異株(VOC)可能有效」。(譯者:戴雅真/核稿:劉淑琴)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀