本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

塔利班命砍下假人模特兒頭部 稱有違伊斯蘭律法

2022/1/5 21:50(1/6 09:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
塔利班下令阿富汗西部服飾店商家除去假人模特兒的頭部,因為人像違反伊斯蘭教律法。(法新社)
塔利班下令阿富汗西部服飾店商家除去假人模特兒的頭部,因為人像違反伊斯蘭教律法。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾5日綜合外電報導)去年重新掌權的阿富汗激進組織塔利班(Taliban)堅稱人像違反伊斯蘭教律法,下令阿國西部服飾店商家除去假人模特兒的頭部。

法新社報導,一段假人模特兒頭部被一一鋸下的影片,近來在社群網站上瘋傳。

塔利班去年8月重新掌權後,從嚴詮釋伊斯蘭律法,而大幅限縮了人民的自由,尤其是女性的自由。

赫拉特市的勸善懲惡部(Ministry for the Promotion of Virtue and Prevention of Vice)主管官員拉曼(Aziz Rahman)告訴法新社:「我們已下令商家砍下人形模特兒的頭部,因為模特兒假人違反伊斯蘭教律法。

部分服飾店剛開始以塑膠袋或頭巾蓋住模特兒假人的頭,拉曼說:「倘若他們只是蓋住頭部或把整個模特兒假人藏起來,阿拉的天使不會進入他們的店裡,賜福他們。」

到目前為止,塔利班尚未針對模特兒假人或雕像發布國家政策。

塔利班當權後嚴格詮釋伊斯蘭教律法,禁止描繪人物形象。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)1110105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
塔利班高調宣傳禁酒 3000公升全倒進喀布爾運河