本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李明哲15日返台 李凈瑜:結束隔離將舉行記者會

2022/4/14 17:37(4/14 18:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在中國服刑期滿的台灣NGO工作者李明哲15日返台,妻子李凈瑜(圖)14日表示,李明哲返台完成隔離後正式舉行記者會。(中央社檔案照片)
在中國服刑期滿的台灣NGO工作者李明哲15日返台,妻子李凈瑜(圖)14日表示,李明哲返台完成隔離後正式舉行記者會。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達台北14日電)在中國大陸服刑期滿的台灣NGO工作者李明哲明天返台,李妻李凈瑜今天發聲明指李明哲返台後將隔離防疫,無法第一時間面對媒體,若順利,將於完成隔離後正式舉行記者會。

李凈瑜14日傍晚透過臉書專頁「尋找李明哲」發表聲明指,據報載,李明哲已經離開監獄正在回家的路上。「而我知道的並沒有更多」。

聲明表示,李明哲回國後將如同所有人一樣進行隔離防疫,無法在第一時間面對新聞媒體與朋友,「請大家包涵諒解」。

聲明說,倘若一切順利,「我們將於完成所有隔離之後,正式舉行記者招待會」。

李明哲因網路言論,2017年3月經澳門進大陸時遭中國當局逮捕,同年11月被以「顛覆國家政權罪」判刑5年,和「剝奪政治權利」2年。李凈瑜在李明哲失去自由這幾年,長期為他奔走發聲。

李明哲今天服刑期滿獲釋,預計將於明天上午自廈門高崎國際機場搭乘班機飛回桃園國際機場。(編輯:呂佳蓉)1110414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.208