本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港府慶祝回歸25週年 李家超出席升旗禮

2022/7/1 08:15(7/1 08:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港1日電)香港特別行政區政府今早舉行升旗禮,慶祝特區成立25週年,新任行政長官李家超及第6屆特區政府主要官員出席了儀式。

升旗儀式早上8時在灣仔會議展覽中心外的金紫荊廣場舉行,約10分鐘。

由於風暴來襲,天文台昨晚懸掛了3號強風訊號,外界原先預測儀式可能被逼改在室內舉行。但今早除了風力稍大,沒有下雨,儀式如期在室外舉行。

在儀式中,有警察樂隊奏樂,另有護旗隊和警察儀仗隊攜帶中華人民共和國國旗和香港區旗進場,他們全程採用中式步操。

升旗儀式結束後,李家超、各官員及嘉賓轉到會展中心,準備出席慶祝香港回歸25週年大會暨特區第6屆政府就職典禮,預料中國國家主席習近平也會出席。(編輯:曹宇帆)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
香港移交25週年 美國嘆50年不變承諾走一半就落空