本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞馬遜將在台灣投資 打造雲端基礎設施

2024/6/12 13:54(6/12 19:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞馬遜公司標誌。(中央社檔案照片)
亞馬遜公司標誌。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡12日綜合外電報導)「華爾街日報」報導,亞馬遜公司未來15年將在台灣投資數以十億計美元建設數據中心。亞馬遜是最新一家為滿足亞洲日益增長的雲端服務需求而擴大此區業務範圍的跨國科技公司。

總部位於美國西雅圖的亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)旗下雲端運算平台「亞馬遜網路服務」(AWS)11日晚間表示,到了2025年初,將在台灣推出AWS基礎設施區。

AWS基礎設施服務副總裁卡利亞納拉曼(Prasad Kalyanaraman)表示,新的基礎設施將有助於各組織機構充分發揮雲端潛力,並透過運算、儲存、資料庫、分析、機器學習和人工智慧等AWS技術來構建。

AWS上個月宣布計劃斥資90億美元擴建新加坡的雲端服務,並曾於1月表示將在日本投資150億美元,提升雲端運算能力。(編輯:盧映孜/核稿:嚴思祺)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17